当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

镜头给到你|“学前正青春,浪漫在英才”短视频大赛活动火热进行中!

发布日期:2022-05-20    作者:学前教育学院     来源: 学前教育学院    点击:

为了培养同学们善于观察、勇于创新以及团队协作能力,激发同学们对生活的热爱。学前教育学院开展主题为“学前正青春,浪漫在英才”的短视频创意大赛,同时为喜爱摄影和表演的同学们提供一个展现自我价值的平台,用丰富多彩的视频语言展现学前学子风貌,用极具创意的文案内容体现学前学子青春洋溢、热情似火,传递积极向上的学前学子积极理念,推广属于学前的魅力。

大赛时间

2022年4月11日-4月20日

参赛作品截稿时间

2022年4月20日23:59

参赛对象

面向学前教育学院全体学子

个人和团体均可参赛

参赛内容

(1)记录校园学前学子的美好生活,展现2022年校园春天的美景。

(2)拍摄与学前学子有关的创意看点的作品,不限于创意妙招、新奇搞怪、诙谐幽默等。

作品要求

(1)参赛作品符合短视频的要求,视频分辨率不低于1280*720,时长不限,画面要清晰连贯。

(2)参赛作品的内容健康向上,较为完整,有态度、有温度、有创意、有情怀,能够引起受众共鸣。拒绝低俗庸俗媚俗和反动暴力内容,不得含有种族歧视和宗教歧视,不得污蔑民族传统文化,不得侵犯他人隐私权等。

(3)参赛作品必须为原创,严禁抄袭、剽窃他人作品,一经发现立即取消参评资格,如参赛作品涉及侵权等法律问题,由参赛者自行承担相关责任。

(4)参赛作品须紧紧围绕大赛主题创作,与学前学子校园生活元素无关的作品原则上不参与评选。

(5)为提高创作质量,每位参赛者限报1个作品,且不可重复报送。

奖项评选

主题明确,内容积极、健康向上;作品能科学、完整地表达主题思想;注释文字无语法错误,无错别字;创意独特新颖,整体设计思路清晰;作品具有想象力和个性表现力;画面清晰,结构布局合理,声音效果搭配得当。

参赛方式

发送作品至邮箱:921557933@qq.com并标明作品名称、作者姓名及联系电话。

注意事项

(1)参赛者投稿作品时须标明作者姓名和联系电话可计为有效,否则视为无效作品。

(2)作品拍摄地点可分为室内和室外,室内场所,作品须与学前学子校园生活元素相结合,室外拍摄地点须为山东英才学院南校区范围内,含有清晰的学前学子元素,添加定位位置并发布方可计为有效,否则视为无效作品。不限拍摄手法、创作类型和参赛数量,鼓励有创意的作品参赛,选题新颖明确,音乐与视频内容的结合要具有吸引力。

(3)视频内容必须是思想健康,内容正面,原创视频或经授权的原创作品,投稿者还应保证其所投送的作品不侵犯第三人的包括肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。

(4)凡投稿的作者,均视为同意并遵守以上各条规定。