当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

学前教育学院教师第一党支部开展“缅怀先烈 传承 精神”主题党日活动

发布日期:2024-04-04    作者:学前教育学院     来源: 学前教育学院    点击:

又是一年清明时。为缅怀革命先烈,赓续红色基因,弘扬爱国主义精神,加强青年教师思想政治引领,4月2日,学前教育学院教师第一党支部在学院小剧场组织开展“缅怀先烈 传承精神”主题党日活动。全体党员教师聚集一堂,集体观看爱国主义题材电影《志愿军》,共同追忆峥嵘岁月,弘扬伟大抗美援朝精神,汲取奋进新时代的精神力量,上了一堂具有特殊意义的“电影党课”。

该电影主要讲述了建国初期新中国面临“内忧外患”局面,美军屡在中朝边境挑衅,平民惨遭轰炸,中国人民志愿军英勇赴朝作战,保家卫国、捍卫和平的英雄事迹。面对巨大的军备实力悬殊和敌人的猛烈进攻,中国人民志愿军英勇无畏、冲锋陷阵,以用热血和牺牲赢得伟大胜利,换来祖国和平安定。

观影过程中,教师们直面战争的残酷和悲壮,一次次被志愿军不畏艰险、舍生忘死的英雄壮举所震撼,被战士们团结一心、守护家国的忠诚和信仰深深吸引,也被一颗颗年轻的心之间的情谊而温暖和感动。影片直抵人心的主旋律和磅礴的正能力,激起老师们强烈的情感共鸣和思想共振,大家沉浸其中,看到激动之处不禁潸然泪下,内心久久不能平静。

电影结束后,大家报以雷鸣般的掌声,纷纷表示此次党日活动形式新颖,受到很大的爱国主义教育和精神洗礼。志愿军战士们展现了为维护国家利益义无反顾、勇往直前的英勇和坚韧,以实际行动践行了中国外交的智慧和尊严,新时代青年教师重任在肩,要不忘初心、铭记历史,将传承和弘扬抗美援朝伟大精神转换为育人育才的强大动力,挺膺担当、砥砺奋进,不断锤炼自身本领,为加快建设建设教育强国,实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。