金榜题名 一“研”为定——学前教育学院考研宣讲会

发布日期:2024-04-04    作者:学前教育学院     来源: 学前教育学院    点击:

为帮助学生了解研究生招生的相关政策和信息,充分调动学生报考的积极性和主动性,积极备战2025年研究生考试,学前教育学院于2024年4月2日在学前小剧场开展考研宣讲活动,该活动由刘国颖、李霄桐、李相谚三位教师主持,共有179位学生报名参加。

活动伊始,刘国颖老师就当前的就业形势和研究生就业的优势展开讲解,借助《2024年全国硕士研究生招生工作管理规定》,使同学们了解研究生报考所需的条件、考试形式、学习方式、奖助政策等相关信息。其次,向同学们推荐了解考研信息的途径和渠道,如研招网、院校研究生院官网等。然后,为同学们讲解选择专业和学校需要综合考虑的因素,并为同学们推荐多所学前教育专业的研究生院校。

随后,李霄桐老师为同学们提出制定明确的目标、建立良好的学习习惯、寻找适合自己的学习方法等方法保障高质量的备考学习,还向同学们推荐有关自律的APP番茄ToDo。此外,汇总了全国教育学学硕311和专硕333统考的院校和自命题院校,方便同学们更好地进行择校和备考。然后,讲解2025年研究生备考的学习计划,使同学们了解公共课和专业课学习的时间节点和参考书籍。最后,为同学们讲解研究生考试的题型和分值占比。

活动最后,李相谚老师为同学们讲解海外留学的优点和缺点以及海外留学所需要的申请条件,着重讲解了与同学们学习相关的学习成绩单、雅思托福、个人简历等内容。还为同学们讲解海外研究生申请的完整流程,这为有意向申请海外留学的同学提供了一定的指导价值。会后,学生们扫码进入考研交流群,考研指导办公室的老师们会做好后期保障工作,为后期有相关考研问题的学生答疑解惑。

此次活动不仅让学前教育学院的学生对研究生考试有更加清楚和全面的了解,明确考研的方向,而且激励备战2025年研究生考试的学生认真备考,刻苦学习。既然选择了远方,便只顾风雨兼程。相信同学们可以在2025年研究生考试中交上一份满意的人生答卷。