当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

砥砺前行聚力研究——学前教育学院学前系2023年度教改研究项目结题答辩

发布日期:2023-12-06    作者:学前教育学院     来源: 学前教育学院    点击:

为加强教学改革研究项目管理,2023年11月28日,学院在学前楼2003举行了2023年度校级教改研究项目结题答辩会。温州大学教师教育学院学前教育系书记高瑾、我校学前教育学院党委书记郑雯、学术委员会成员贾红梅、张青瑞,副教授杨文文、李艺璇老师出席本次结题答辩会。

5位项目负责人唐义燕老师、任姗老师、程香晖老师、肖倩老师、刘健超老师分别就课程思政、课程主题化教学模式、“无生模拟授课”、OBE教育理念、思政教育等各具特色的教学内容进行深入思考、改革和创新,对阶段性成果做了精彩分享和答辩。

评委们以专业的视角和严谨的态度,精准就研究项目的教学改革、完成情况、创新亮点、课程实施、成果转化等方面进行了点评,并提出了中肯的改进建议和指导意见。

教学改革旨在促进教育进步,提高教学质量,为教学注入蓬勃动力。教改是一项长期艰巨复杂、不断持续改进的过程。通过本次教改研究项目结题答辩会,促进了教师专业发展与成长,增强了教师教学创新教学改革的意识,提升了教师和学院的教学质量、提高学生的综合素质。希望全体教师以此为契机,砥砺前行,聚力研究,提炼成果,争取取得更加丰硕的研究成果。