当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

观有所得,摩有所获——学前教育学院11月“扬帆起航”系列公开课青年教师观摩活动

发布日期:2023-12-01    作者:学前教育学院     来源: 学前教育学院    点击:

学前教育学院于11月1日至30日,开展为期1个月的公开课观摩活动,学前系共计78名、人文系25名青年教师参与观摩13位教学经验丰富的资深教师和青年骨干教师的公开课,分别是杨文文老师的《即兴伴奏》、吕璇老师的《教育心理学》、李艺璇老师的《钢琴基础》、任姗老师的《学前儿童艺术教育》、王玉玲老师的《幼儿舞蹈表演》、杨春凤老师的《幼儿园环境创设》、邢娟娟老师的《幼儿英语教学法》、侯洁琼老师的《学前教育学》、王晓斐老师的《学前儿童健康教育》、盖美娟老师的《综合英语I》、陈楠老师的《英美文学》、周蕾老师的《商务英语函电》、谭家宝老师的《新闻评论写作》。老师们的课堂精彩纷呈,旨在为学院教师搭建互通互学、取长补短、交流促进的教学平台。

在教学活动中,教师们能努力创设学习情景,让学生学习的主体地位得到发挥。同时利用分组讨论、自由发言讨论等多种教学形式调动学生的参与意识,进行自主、探究、合作地学习。突出课程的教学难点、促进前后知识点的融会贯通、教学扎实有效、灵活选用教学方法。

观摩后青年教师们虚心交流听课感受,互关互学、交流研讨,增强了讲好课的信心,激发了青年教师努力钻研课堂教学的热情。

本次公开课观摩,充分分发挥了中青年骨干教师在教学研究中的示范、导向作用。每位教师的授课各具特色,突出了各自学科的教学特点,教学思路清晰、课堂节奏松弛有度、课堂氛围活跃,通过此次公开课的观摩,青年教师们不断在实践中探究前行,向经验型教师学习、向高质量教学迈进,且教且思,且行且研。