当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

喜报--学前教育学院在山东省原创儿童图画书讲读比赛中首获佳绩

发布日期:2023-11-29    作者:学前教育学院     来源: 学前教育学院    点击:

近日,山东省教育厅联合省委宣传部举办“图画书里的中国”山东省原创儿童图画书讲读比赛。本次比赛面向幼儿园教师(含园长)和高校学前教育专业师生开展优秀图画书讲读视频案例征集活动。每市推荐20个、设有学前教育专业的高校每校推荐5个,由省教育厅组织专家进行评选,对优秀案例和优秀组织单位发文表扬,并通过官方网站、微信公众号、抖音号等多渠道广泛传播,营造浓厚的阅读氛围。

经过层层选拔与激烈角逐,学前教育学院曹晓意、刘瑞婷俩名同学在王晓斐、王宏俩位教师的指导下最终斩获佳绩。其中,曹晓意同学(《小粽子小粽子》)喜获一等奖,刘瑞婷同学(《不一样的哇呀呀》)喜获三等奖。

曹晓意《小粽子小粽子》指导老师王晓斐、喜获一等奖

刘瑞婷《不一样的哇呀呀》指导老师王宏、喜获三等奖

本次图画书讲读案例评选将竞赛重点聚焦在深入贯彻落实党的二十大精神,落实习近平总书记对山东工作的重要指示精神,传承和弘扬中华优秀传统文化,充分发挥原创儿童图画书阅读对儿童文化认知与精神成长的重要影响,深入推进全环境立德树人。

本次参赛充分展现了同学们的良好精神风貌、扎实技能水平和专业素养。学院后续也将继续专业建设、课程改革、内涵发展,着力提升专业人才培养质量,挖掘图画书阅读的乐趣与魅力,从儿童视角对图画书中的故事进行演绎。