学前教育学院召开2023年学生考研专升本专项工作会议

发布日期:2023-11-23    作者:学前教育学院     来源: 学前教育学院    点击:

近日,随着考研报名的结束,我院对学生的报名情况进行了统计,同时统计了2024届专科生专升本意向。针对统计结果我院于11月23日召开了学前教育学院2023年学生考研、专升本专项工作会议,本次会议由学前教育学院院长郑雯主持,参会人员有学前系教学院长贾红梅、人文系教学院长王静、2024届毕业班级全体辅导员老师、考研、专升本办公室负责老师韩雪以及负责考研专升本工作教学秘书。

为了更好地帮助学生升学,我院对近年来的考研和专升本数据进行了深入分析。分析发现,学生在备考过程中面临的主要问题包括:

在备考过程中采用不正确的学习方法、时间管理能力不足、缺乏系统的备考计划、心理压力过大、学科知识掌握不牢固、缺乏学习动力、择校时由于对学校和专业的招生政策、竞争情况、就业前景等不了解而增加备考难度。

针对这些问题,我院将采取成立专门考研专升本办公室、加强考研升本的宣传、组建创新实验班等一系列措施提高学生升学积极性、帮助学生提高成功率。

通过以上措施的实施,营造出良好的升学氛围、为学生提供考研专升本的专项辅导,相信能够有效提高我院学生的升学成功率,为学生的未来发展打下坚实的基础。同时,我院也将继续关注考研和专升本的最新动态,不断探索和创新帮助学生的方式方法,为学生的成长和发展提供更加优质的教育服务。