聚力同行共话育人--学前教育学院召开班主任见面会

发布日期:2023-11-22    作者:学前教育学院     来源: 学前教育学院    点击:

为进一步落实学校关于班主任队伍建设的文件要求,扎实推进学前教育学院班主任队伍建设,提升育人水平,11月21日下午,学前教育学院于南校区学术报告厅召开学院班主任见面会。学前教育学院党总支副书记、专职书记王志涛,年级长张旭及大一年级全体辅导员参加会议,会议由组织员毕斐斐主持。

依据《山东英才学院班主任队伍建设实施细则》文件要求,结合学院实际,王志涛书记做了主要工作指示。他指出班主任要以饱满的工作热情、认真的工作态度、良好的工作技巧投入学生教育管理工作,努力做好学生的学业指导、学风建设、思想引导、困难帮扶等,牢记育人使命,投身于立德树人的任务中,带领班级更好的发展。

组织员毕斐斐对接下来的班主任工作做了具体说明及安排,她提到要站好位、履好责,切实发挥班主任在学生教育管理中的辅助作用。

见面会结束后年级长张旭组织班主任与大一年级辅导员针对班情和学业规划展开了深度交流,进一步完善了班主任与辅导员的沟通机制。

本次会议,进一步完善了学前教育学院的学生管理体系,深度融合了教学与团学力量,明确了育人职责,为学院培养可担大任的时代新人注入新的力量。