学前教育学院组织观看“平凡英雄·青春百年”思政大课

发布日期:2022-05-21    作者:学前教育学院     来源: 学前教育学院    点击:

为深入学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神,在中国共青团成立100周年之际,人民网联合省委教育工委组织开展《同上一堂“平凡英雄·青春百年” 思政大课》活动,引导新时代青年学生从五四精神中汲取营养,争做堪当民族复兴重任的时代新人。学前教育学院积极响应学校安排,广大学前学子按时观看直播,共同领略平凡英雄的青春风采。

在此次思政大课中,通过“爱国精神”“进步精神”“民主精神”“科学精神”四部分,讲述了五四精神的核心内容。同学们认真听讲,感悟深刻。

此次活动进一步激发了学前学子们的爱国情感和民族自信心,鼓励我们切身学习体会精神内涵,拼搏奋进,实现自我价值,同时培养爱家爱校爱国之心。