学前教育学院2013年下半年入党积极分子培训感言(三)

发布日期:2013-12-17    作者:     来源:     点击:

经过这几天的培训,作为一名入党积极分子我深感光荣与自豪。我深深的了解到了中国共产党的光荣历程,党的性质,党的指导思想,奋斗目标以及作为一名入党积极分子身上担的责任以后该怎么做,如何做。

我深深的体会到了要作为一名中国共产党首先正确自己的入党动机,正如老师所说的:入党动机不正确就不可能经受各种考验,并不会为争取入党组织而坚持不懈的始终如一。

我也认识到我要学习和拥有正确的世界观,人生观,价值观;要刻苦努力,要认真学习,无论是要日常生活中还是在学习中都积极主动的去,做到起表率的作用,认认真真的学习当的指导思想,保持健康的心态和良好的做人的品格。经得起考验,艰苦奋斗,勤俭节约,以昔日的英雄人物做自己的榜样,努力提高自身素质和我陶冶自己的情操,树立好良好的自身形象且注意自己的作风。

知道了自己作为一名入党积极分子的分内以及在同学中起带头作用。在端正了入党动机后,应该去更多的了解共产党,参加共产党,为别人多做一份贡献,要加强政治理论建设,牢固树立正确的世界观,人生观,价值观。

正确看待名利、权利和地位,勤奋工作,努力创新甘于贡献,不断加强党性锻炼,保持共产党员本性色。要使我们党始终走在时代前列,成为领导全国人名沿着中国特色社会主义道路不断前进的坚强核心。

要明白党的根本宗旨是全心全意为人名服务,名利都是暂时的,唯有人名的事业是永恒“坚持党的优良作风具有十分重要的意义因为我们党是一个执政党。因此,我们共产党员都要植根于人民,服务于人民,始终保持先进性,才能胜利完成我们的使命”。

古人云:“志不立,如无舵之舟,无衔之马,飘荡奔逸,终亦何所底乎?”因此,要做一名合格的共产党员,要经受住各种考验,坚持正的政治方向,站稳立场,始终不渝地为党和人民的利益而奋斗,就必须牢固树立共产主义远大理想和中国特色社会主义坚定信念。

正如宪法是国家的根本大法一样,党章是我们党的总章程。它凝结着党长期以来宝贵的经验与智慧,集中代表了全党的根本利益和意志,是规范党内政治生活、调整党内关系的基本准则。每一个党员,要求入党的积极分子,都要认真学习党章,按照党章的规定要求约束自己的言行,改造自己的思想。

党章是党的全国代表大会通过的党的最根本的纲领性文件,代表了全党的根本利益和意志,是党的根本大法,是党的伟大旗帜,是规范和制约全党行为的总章程,是把握党的正确政治方向的根本准则,是坚持从严治党方针的根本依据,是党员加强党性修养的根本标准。

胡锦涛同志强调:“要始终把学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章作为全党的一项重大任务抓紧抓:全心全意为人民服务,这也是我们党的基本纲领。这一条看似容易做到,其实却是真正的考验我们对党的觉悟。

一个共产党员必须时刻树立为共产主义事业奋斗终生,全心全意为人民服务,随时准备为党和人民的利益牺牲一切的理想信念和正确的世界观、人生观、价值观。党除了无产阶级的利益、中华民族和中国人民的利益以外,没有自己特殊的利益。共产党员不惜牺牲自己的一切,是为实现共产主义奋斗终身、全心全意为人民服务的具体表现

学前教育学院

基层团委社会实践部