学前教育学院入党积极分子培训拉开序幕

发布日期:2013-12-15    作者:     来源: 学前教育学院    点击:

学前教育学院入党积极分子培训拉开序幕

2013年11月4日,学前教育学院入党积极分子培训在A楼5001教室拉开序幕,近百名入党积极分子参加了本次开幕式。开课仪式由学院行政院长郑雯主持召开,应邀参加本次开幕式的有基层团委王坤丽书记、党总支书记米晓青老师,学生会主席张丰,副主席孔维婷,范江涵,常务副书记王军、盖敏敏,以及2013级各班级的积极分子。本次开幕式在同学们之间引起了极大反响,并取得圆满成功。

整场开幕式以铿锵有力,激动人心的《共产国际歌》拉开序幕。首先,副主席范江涵向积极分子宣读了入党积极分子培训班管理制度,为之后培训班的顺利进行打下了基础。接着,学院为每一位积极分子分发了党章,以便大家更加深入了解党的章程。郑院长起初说明了作为入党积极分子,要有对党的向往与热爱以及加入中国共产党的决心。郑院长以切实端正入党动机为切入点,对端正入党动机的重要性进行了详细的讲解,阐述了端正入党动机对争做合格党员的重要意义,使入党积极分子了解了入党的目的、如何入党以及开展培训班的目的。之后,郑院长详细地介绍了历届党代会的召开,讲解了“十八大”这个名词,并深刻地阐述了十八大工作报告的要点,通过PPT给大家展示了新一届政治局常委。最后,郑院长以中央政治局常委对年轻人的六条忠告作为结束语,忠告大家要脚踏实地,努力拼搏。郑院长的讲话,感染了每位积极分子,让同学们更加坚定了加入中国共产党的决心。

此次开幕式催人奋进,发人深思,具有很强的鼓舞性与解惑性,有利于引导积极分子以党员标准严格律己;让同学们明确了入党的目的,并对党的历史有了进一步的了解;更好地促进积极分子在培训期间认真学习,完善自身,为早日加入中国共产党而努力奋斗。