当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

学前教育学院学生党支部召开关于切实解决“四风”问题的民主生活会

发布日期:2013-12-12    作者:     来源:     点击:

学前教育学院学生党支部书记王坤丽同志主持会议

为积极响应党中央开展群众路线教育实践活动的号召,落实校党委及二级学院党总支关于开展群众路线教育实践活动的具体要求,12月9日晚学前教育学院学生党支部在A-5007召开了主题为“开展批评与自我批评,切实解决‘四风’问题”的民主生活会。学前教育学院学生党支部书记王坤丽同志及支部党员同志参加了本次会议。

首先,党支部全体同志一起,在王坤丽书记的主持下,学习了党中央关于开展群众路线教育实践活动与“反四风”突出问题专项整治的相关文件精神。

接着,学生党员同志们按照党中央“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的要求,围绕着大学生学习、生活开展批评与自我批评,深刻检讨自身的不足与缺点,并虚心接受其他同志的批评建议。在自我批评的环节,王敏敏同志说,“作为一名学生党员,自己没有最大程度发挥党员的先锋模范作用,存在很大的懒惰性,没有最大程度地带动身边的同学进步,感觉自己还不是一名称职的党员”;张如意同志将大学生的大学生活现状与父母的辛勤付出作了对比,从感恩父母方面深刻的反映了当代大学生中存在的享乐主义和奢靡之风。随后,张丰、王静、孙晓静、沙永强等党员同志也相继发表了自己对于大学校园中“四风”问题的看法和建议。

会议的最后,学生党支部书记王坤丽同志作总结讲话,她说,“本次民主生活会开得很成功,同志们敢于发现自己的问题,敢于指出其他同志的不足与缺点,批评跟自我批评都很深入、实在,切切实实落实了党中央“反四风”专项整治活动精神,做到反形式主义、享乐主义、奢靡之风以及官僚主义作风,希望同志们在日后的工作、学习当中能以坚定的共产党员信仰为行为准则,全心全意为人民服务”。