学前教育学院教师党支部深入学习贯彻党的十八大精神

发布日期:2012-12-13    作者:     来源:     点击:

12月12日下午,学前教育学院教师党支部召开专题会议,深入学习党的十八大精神及习近平同志参观“复兴之路”的讲话。会议由教师党支部书记、学前教育学院副院长刘艳珍同志主持。学前教育学院教师党支部35名党员参加了会议。党的十八大胜利闭幕以来,按照《关于认真学习宣传贯彻党的十八大精神的通知》的要求,学前教育学院教师党支部通过看电视、报纸等多种途径,认真筹备、精心布置、扎实推进、有条不紊,掀起了学习宣传贯彻十八大精神的热潮。认真学习、领会和贯彻十八大精神,并将十八大学习的最新成果运用到具体教学工作中去并取得了良好成效。还就中共中央总书记习近平提出的“空谈误国,实干兴邦”的重要讲话,指出实干兴邦是我们党的优良传统,我们作为高校教育工作者,更要将学习宣传贯彻十八大精神与学院的具体发展相结合,以更加务实肯干的精神促进学院的持续、健康和稳定发展,为山东英才学院发展做出应有的贡献。在具体到二级学院教学工作时要避免大话、空话,要制定有具体的措施,使教学工作更加高效、有序地开展。党支部宣传委员王志勇老师说从十八大报告里面,我们可以感受到党和政府高度关注教育。教育是中华民族振兴和社会进步的基石。作为高校教师,我们面对的是青年学生,更应该树立责任心,去为改变社会做出应有的一份贡献,倡导责任思想。树立师德榜样,并向学生释放正能量。结合师德规范,倡导奉献精神。宋占美博士结合科研工作,提出我们要坚持理论联系实践,讲求实效,坚持学以致用、用以促学,以十八大精神为指导推动当前各项工作的开展。

其他教师党员就学习宣传贯彻党的十八大精神畅谈了心得体会,加深了对党的十八大精神的理解,坚定了贯彻落实十八大精神的决心。全体教师党员表示,将以学习十八大精神为契机,统一思想、提高认识,认真做好自己的教学工作,为全面实现山东英才学院建成中国高水平民办大学做出自己的积极贡献。为学前教育事业的发展贡献自己的力量。