当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

基础部党支部 “联五帮一”组织学前教育学院学生参观山东省博物馆

发布日期:2010-12-16    作者:     来源:     点击:

和着明媚的阳光,伴随着轻柔的微风,基础部党支部于2010年12月16日举行“联五帮一”组织学前教育学院学生参观山东省博物馆。在见面会结束后,基础部党支部和学前教育学院师生前往山东省博物馆。同行的有基础部张乃兴主任,学前教育学院行政副院长李寿杰院长及相关老师。每个人脸上都洋溢着热情的笑容,这次活动是一种心灵的愉悦,一种情感的流动。

一张张微笑的脸上透漏着无法言语的愉悦,同学们之间相互谈论着,领导们也津津有味的谈论着中国有名的博物馆。他们时而严肃得像个评价家,时而幽默得像个相声家。总之,欢笑声、谈论声在前往山东博物馆的路上漂浮着。每个人的心情也像这寒冬日明媚的阳光一样暖洋洋的。

如果说旅游很累,其实在旅游中我们注意的是沿路的风景和看风景的心情。在此次游览中,我们增长了很多眼界。在校车上,李院长亲切的让联五帮一的党员们和学生坐在一起,让沟通交流传递在每一个人的心里。

在大家的等待中,我们终于到了目的地――山东博物馆。大家在李院长的带领下,有秩序的进入了博物馆的大厅,在博物馆中我们看到了原始人最初的生活,古代珍贵的文物、壁画、青铜器、陶瓷、佛像以及那个时代人生活的点点滴滴。我们好像随着时间的长河流溯到了承载着我们传统文化的遥远时代,感受着我们祖先博大精深的文化蕴含。从博物馆中,我们好像看到了山东省是怎么样一步步发展起来了。全运会的图展还有些许的体育器材让我们大饱眼福。博物馆的一文一物都展示了历史发展的一步一景。在历史的长廊中,我们回顾过去的美好,吸取其精华,只为展现更美好的明天。

博物馆中的每一个文物或许都有一段或悲壮或凄美或甜美的故事孕育在其中,就如文字,从最初的甲骨文到小篆、大篆、隶书、楷书。记录着人类文明的演进,也凝聚着人类的智慧。我们是不是也应该意识到我们肩上也肩负着一种伟大的历史使命呢?

美好的时光总是容易匆匆逝去,在李院长和各位老师的带领下,我们还是学到了很多。关于做人、关于学习、关于成长还有我们的那些梦想!从老师的一言一行中,我们感受到了领导们的细致关怀,从他们对文物凝视的深切眼神,我们好像看到了老师胸中的抱负,还有对我们的殷切希望。此次游览的结束,也代表着“联五帮一”活动暂时结束了。但是学院党员老师们的关心不会就此结束,我们知道这次院领导的用心,我们不会辜负老师的期望,势必努力学习,丰献社会!

学前教育学院基层团委宣传部记者团:朱艳丽

2010-12-16