当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

学前教育学院2018年入党积极分子(上)第二课暨第十一届大学生宿舍文化艺术节开幕典礼

发布日期:2018-04-18    作者:     来源:     点击:

2018年4月18日中午12点于学前楼小剧场召开2018年入党积极分子第二课(上)暨十一届大学生宿舍文化艺术节开幕式。行政院长许鹏、行政秘书张维、公寓主任赵雪莲、薛阳阳以及我院 全体辅导员老师共同出席了此次开幕式。届时,基层团委学生会骨干及2018级入党积极分子也参加了此次开幕式。

活动伊始,首先同学们有秩序的进场。紧接着,在全体人员齐唱国歌中本次活动正式拉开序幕。随后,赵雪莲主任向大家阐述了此次大学生宿舍文化艺术节“心随手动,共创绿色家园”方案,强调环保创新,紧紧围绕十九大,对大学生思想文化修养具有深远的影响。与此同时,许鹏院长,赵雪莲及薛阳阳主任进行此次开幕式剪彩仪式。掌声连绵不绝。除此之外,又进行了学生作品的展示,并请同学们讲述制作过程。体现本次宿舍文化艺术节的创新创意思想。在活动在接近尾声时,许鹏院长总结了此次大学生宿舍文化艺术节主要内容和主题思想并进行“大学生公寓安全”主题报告。提出在校大学生需要加强防盗(宿舍安全)意识,明确宿舍公寓禁止项目以及公寓管理规定,讲解大学生宿舍如何杜绝隐患,参加逃生演练,严防火灾的发生,提高在校大学生自我保护意识与安全意识。最后,在许鹏院长的总结中本次培训暨十一届大学生文化艺术节开幕式正式拉下帷幕。

此次培训,宣告第十一届大学生宿舍文化艺术节启动,提高了骨干的创新意识,强调公寓安全问题,杜绝安全隐患,培养大学生的宿舍安全意识,树立宿舍安全新风尚。