当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

学前教育学院2018年入党积极分子(上)暨第二期大学生骨干培训开班典礼

发布日期:2018-04-18    作者:     来源:     点击:

2018年4月17日中午12点于学前楼小剧场召开2018年入党积极分子(上)暨第二期大学生骨干培训开班典礼。学前教育学院常务副院长赵坤、基层团委书记王坤丽、行政秘书张维、林欢欢及老师代表丁国凤共同出席本次培训。届时,基层团委学生会骨干及2018级入党积极分子也参加了此次培训。

本次培训班遵照发展党员工作细则,按照学院党委的要求,由学前教育学院精心筹备举办。

培训在全员齐唱国歌中拉开帷幕。首先,由学生代表进行发言,她指出提高思想认识尤为重要。大学阶段是我们学知识、增本领、长才干的黄金时期,要用一个共产党员的要求来鞭策自己。其次,王坤丽书记宣读2018年入党积极分子培训方案,她提出此次入党积极分子是基于党的基本理论,以此来培养更多党的优秀接班人,进而弘扬我校的优良校风。王书记还指出本次培训有两种考核制度―综合考试与实践考核,两者优秀予以颁发结业证书。最后,由我院常务副院长赵坤进行“心中有信仰,脚下有力量”的专题报告。赵院长首先讲述了英才建校19年的辉煌历程,赵院长明确提出,以党的理论成果为指引,坚持走教育改革、创新之路,执着办民办教育,是我校的宗旨。其次,要做“有理想,有道德,有文化,有纪律”的四有新人。他指出在校生要培养和发展自身的综合素质,创立明确的发展目标。最后,赵院长以坚持发展是硬道理,坚持党的三大优良传统,发扬艰苦奋斗、谦虚谨慎的精神作为本次专题报告的结束语。

本次开班培训在英才校歌中拉下帷幕,此次培训,提高了骨干的思想意识,他们讲到要做到自律、自省、自警、自励的四种精神,同时提高自我控制能力,自我管理能力,成为合格的党的接班人。坚持自强不息,与时俱进的校训,成为应用型大学人才。