学前教育学院2013年下半年入党积极分子培训感言(九)

发布日期:2013-12-17    作者:     来源:     点击:

“不想当将军的士兵不是好士兵。”作为一名小小的士兵没有理由说不想往更高层次迈进,只要心中有理想、有目标,就会有奋斗的力量,就会有前进的动力。

作为一名班委,自己就如士兵的带队人,为了能让自己的队伍变得强大,必须要变得比任何一个士兵都要强大,“强有力的领导者是成功的一半”如果你是个不尽职尽责的带队人,又怎能让你的队伍变得坚不可摧。“严明的纪律会让我们取得成功”,国有国法,家有家规,一个队伍若没有严格的纪律,那么这个队伍是零散的,是没有凝聚力的,做什么事它都不可能会成功。“提高个人执行力,事半功倍”只有带队人的领导执行力做的利索,不拖泥带水,那么若让这个团队完成一项任务,必定会事半功倍,达到更高的水平。“团队信念是制胜的强有力的法宝”如果这个集体没有团队意识,这就是个不完整的集体,它注定是失败的。

做好本职工作是班委应该做的,因为当你胜任班委的那一刻起,就不仅仅代表自己,代表的是一个集体,你没有理由说你做不到,你更没有权利说放弃。当你胜任的那一刻起,你就本着为人民服务,对集体负责的原则全心全意为班集体贡献自己的力量。只要你肯付出,相信自己付出的每一份努力定会在将来有所体现,你所滴下的汗水不会滴落在泥土里,它会在无声无息中绽放光彩。

学会坚持,做什么事不能三分钟热度,如果你的耐性只有三分钟,那你的成功之路也就只能走三分钟。只有坚持到最后,才能笑到最后。在此期间,不要奢求什么,更多的是你得到了什么,只要你肯付出,在付出的基础上有作为你才能有地位。

另一方面,班委也应该做好各项活动,如:组织活动、宣传党员消息、积极调动班里同学的积极性,那么集体才会有激情,有动力。同时处理好同学之间的关系,既要树立威信,又要做同学的知心朋友。大家来自五湖四海,相聚在英才学院是一种缘分,所以作为班委有责任也有义务去帮助同学排除心理障碍更快的适应学校生活。做同学的知心朋友,及时为同学排忧解难,学会及时发现问题,然后解决问题。学会倾听理解同学,做一个体贴关心同学的班委是我们班委的基本职责。还要学会坦然面对自己的问题,积极吸纳同学的建议,做好同学与老师之间的桥梁,传达好导员对同学的要求,虚心接受建议,不怕犯错误,不怕别人对你指出缺点,那样你会离完美更近一步。

个人认为,作为一名班委,难免会有不快和委屈。这时要自己学会转移注意力,给自己解压。同时调整好生活规律。作为班委,要合理分配时间。“没有学术精神的学生,就是没有诚信的学生”要严于律己,宽以待人,以身作则。要妥善处理工作与学习之间的关系。要有终身学习的态度和行为。这是我们作为大学生最基本的任务,没有理由不去履行。

“不逼自己一下就永远不知道自己有多优秀”有些人,只允许被模仿不允许被超越。在这个社会,只要你足够优秀你就会成为传说。相信自己,机会是留给有准备的人。同时我也会认真汲取这次入党培训的优秀营养,不断丰富自己,提高自己的能力。加油,相信自己,永远是最棒的!

学前教育学院

2013级普本二班