学前教育学院2013年下半年入党积极分子培训感言(八)

发布日期:2013-12-17    作者:     来源:     点击:

在2013年11月4日至10日我参加了入党积极分子培训的全程,在这短短的几天里,我的收获很多。

在这几天的培训中,我们接触了不同的给我们上课的老师,他们讲课的方式不同,讲课的内容不同,但是在讲课的过程中我能感觉到她们有一种品质是相同的――忠实的中国共产党员,坚决拥护中国共产党的领导。我一定要在今后的成长路上向他们学习,成为一名合格的党员,一定在今后学习和工作中一定更加努力。

第一节课,郑雯院长让我们知道了如何做好一个合格的入党积极分子,我们应该怎么样入党,同时让我们知道了中国共产党的发展的历史。中国共产党的成长历程是漫长的、艰难的。在发展壮大的的过程中,曾经遭受了封建主义、官僚主义和帝国主义的打压。但中国共产党没有退缩,反而更加壮大。

第二节课,米晓青老师的“端正入党动机,争做合格党员”让我对自己的入党动机有了深思――我的入党动机是什么?在这之前我从来你没考虑过为什么要入党。从我上初中入了团之后就一直想要入党,今天我才认真思考自己为什么要入党,我入党是为了什么。我问自己,而得到的答案是――我是一名青年,我爱我的祖国,我爱中国共产党,想要成为一名优秀的共产党员。在中国共产党员的八项义务和八项权利中我更在乎共产党员的义务是什么。

第三节课,王坤丽书记的“如何从一名共青团员成长为一名共产党员”让我对共青团员有了更深的了解,对中国共产党的历史和一些有关中国共产党的东西有了新的认识。让我对入党的程序有了了解。中国共青团与中国共产党的关系也有了新的认识,让我对自己曾经不是一名十分合格的共青团员而感到羞愧。我从初中一年级开始就是一民共青团员,我没有做到艰苦朴素,也没有做到勤俭节约。曾经我也和同学攀比过,从今天开始我一定要做到勤俭节约、艰苦朴素。

第四节课,曹鹏老师的“如何发挥学生党员在班级中的作用”让我看到了自己肩上的责任,我在以后的日子里一定要成为一名优秀的大学生,给班级的同学起一个好的榜样作用。在班级里积极帮助有困难的同学,无论是生活还学习。同时我作为班级的团支书我一定配合老师的工作,做一名合格的班委。

我不会忘记自己肩上的责任,我要中更加努力,争取早日成为一名共产党员,实现自己不知道从什么时候起就有的梦想。我是一名青年,是一名大学生,想要成为一名合格的共产党员。

几天的培训很短暂却让我的收获颇多,让我的心里成长了,我成熟了。希望以后有机会再一次接受这样的培训。

学前教育学院

2013级普本四班