学前教育学院2013年下半年入党积极分子培训感言(一)

发布日期:2013-12-17    作者:     来源:     点击:

怀着无比激动的心情,我十分荣幸地参加了学院举办的入党积极分子培训。通过此次学习,我对党的性质、党的最终目标和现阶段任务有了全面而深刻的认识,并且认真学习了中国共产党的党章、党史和十八大的相关知识,使我对党的感性认识又上升到了一个新的层次,自己思想上得到了升华,对党员应具备的基本条件、党员的权利和义务有了系统的认识。更重要的是,使我能够更好的端正入党动机,争取早日加入党组织。这次培训虽然时间短暂,但我受益匪浅、收获颇多。

第一次课程里郑雯院长向我们讲述的“十八大工作报告及主要内容”。在这个课堂上,郑雯院长首先提出了四方面关于我们应该怎样做。第一,我们应该思想上先入党,要懂得奉献,将坚定性纯洁性表现出来;第二,行为上要入党,不能说一套做一套,也要处处讲奉献;第三要在学习生活中做同学的榜样,自己的学习不能落下,生活上要艰苦朴素,并且要帮助同学,在个人表现上积极辅助导员老师,做一个好帮手。应当积极参与学院的社会实践活动;第四,在工作上有创造性,熟悉党史以及党的发展历程。院长重点提出真正的党员要做到:不怕苦,讲奉献,做好吃苦的准备。接下来院长描述了历届党代会的由来与十八大的名词解释以及十八大的工作报告要点。院长又郑重的介绍了新一届政治局常委。在本课堂的最后给出了对年轻人的七大忠告:不要怕学校不理想,不要怕短暂的停留,不要怕起点低,不要怕条件苦,不要怕地方偏,不要怕提拔慢。这课堂让我深刻的明白党员应先怎么样做好自己,并了解了十八大与中国特色社会主义事业总体布局,并且改变了自己的观点。

在第二课堂上,米晓青老师向我们讲解了“端正入党动机,争做合格党员”。我明白了在思想上承认党的纲领和党的章程,并在行动上努力实践,积极投身于为社会主义、共产主义奋斗的事业才能说他具备了正确入党动机。想要树立正确入党动机还要做到以下几点:1、加强理论修养,奠定树立正确入党动机的思想基础;2、通过实践锻炼,在火热的生活中端正入党动机;3、通过用正确的入党动机克服不正确的入党动机;4、端正入党动机不是入党前一时的问题,是一世的事情。米晓青老师还讲述了党员必须履行的八项义务与八项权利,介绍了中国共产党的光辉历程,中国共产党的精神,共产党以天下为公彰先人间正道与红色精神扎根于深厚的民族传统,并且提出了党史实现民族复兴。

通过学习,我意识到为了献身共产主义事业、更好地为人民服务才是唯一正确的入党动机。今后我将逐步端正自己的入党动机,从理性认识上升到践行标准,只有这样才能在任何时候、任何场合经受住党组织的各种考验。

在第三节课上,我又了解了“如何从一名共青团员成长为一名共产党员”知道中国共产党青年团的意义是中国共产党联系青年群众的桥梁和纽带,是中国共产党的助手和后备军,并介绍了共青团的历史与团旗团徽,与此同时,也描述了党的这方面的相关内容,并且告诉了我们入党程序的七大点,让我深知入党的严谨性与纪律性。

在曹鹏老师介绍的“如何发挥学生党员在班级中的作用”让我明白了身为学生干部,我们的位置在哪里,我应该以身作则,在学生群体中表现优秀突出,并应有义务和责任心。总结了学生党员在三大作用:第一要“带”字当头,作好模范作用,要在思想上带,传递正能量,及时宣传党的政策和党章,并且要学会带动学习;第二要“树”字为先,要树立学习模范,生活模范,心理健康模范;第三要“帮”字为先,帮助班级有困难的同学,帮助心理有困惑的同学,以后要帮助就业有困难的同学。

最后通过陈文双老师的知识串讲与总结,我进一步明确了共产党员的条件、标准、权利和义务,端正了过去入党的错误心态。我知道自己身上尚有许多缺点和不足,距一个真正的共产党员还有一定差距,还需要立足于本职工作做起,不断努力,以实际行动争取早日加入中国共产党。

学前教育学院

2013级普本3班