学前教育学院2013年下半年入党积极分子培训感言(七)

发布日期:2013-12-17    作者:     来源:     点击:

经过这一星期的培训,我收获了好多,包括学习、生活、习惯上的许多问题。开学已经三个月了,感觉自己真的太颓废了,就像王坤丽书记说的那样!从高考结束的一刹那,考完最后一场放下笔的一刹那,我们已经不是小孩子了,要明白肩上的担子又重了一份!

作为入党积极分子的一员,首先要在思想上入党,然后人再入党,作为入党积极分子,你注定和别人是不一样的。首先就是学习,作为学生,一名大学生,就要把学习搞好,如果连学习都搞不好,怎么给同学做好榜样,那么就对不起“积极”这两个字。其次,要表现在是否是一个好的助手,积极参与学校的活动,要讲究奉献,乐于助人,。中国共产党培养一批这样的青年是为了做贡献的,端正入党动机也是一个很重要的问题,大概可以分为这几类,追求真理型,情感升华型,个人荣誉型,自我表现意识和趋众心理,功利实惠型。当然前三类观点是正确的!而后两种观点则是错误的,他们只是单纯的认为作为党员是在炫耀什么!其实没什么好炫耀的,但如果你作为一名党员存在这样的想法,就不陪当一名合格的党员,思想决定行动,如果存在那样的思想,你一定做不好,时刻铭记党的历史,历史是我们的一切。

从共青团员成长为共产党员,共:即共产主义,这是一个信仰问题。青:即工作对象是青年,团干部,队伍自身是青年。团:即团结带领光大青年跟党走,团队、组织、团干部自身的队伍,要成为一名共产党员,首先要当一切行动标兵,吃苦在前,无私奉献,乐于助人是我们中华民族的传统美德。我们要将这优良的传统发扬下去,不要阳奉阴违,当面一套,背后一套。那样的话,你做人会做的很失败。还有就是一些同学爱发牢骚,抱怨,老师既然把工作交给你,是相信你,相信你有能力做好。抱怨什么!其实作为大一的我们,发牢骚是难免的,跑操、做操、上早晚自习,这些都是我们作为一名合格的大学生都要经历的!如果大一我们都那么懒散,之后我们怎么办?所以一切为了我们的以后,就要从现在做起!

作为入党积极分子要“带”字当头,要从思想上带,传递正能量,在思想上宣传,学习和工作不要情绪化,要自我处理好自己的问题,要学会体谅老师。时刻记得管好自己的嘴,站好自己的队伍,我们现在要站的就是我们学习的队伍,要知道自己是干什么的。现在是我们挥洒汗水的时候,不要迷失了自己,眼光要放长远一些,不要局限在一方面,不要相信谣言,要相信自己的实力!还要“树”字当先,“帮”字当先,帮助班级经济困难的学生,心理有困惑的学生,就业有困难的学生,这才是我们应该做的。

坚持全心全意为人民服务。党除了工人阶级和最广大人民群众的利益,没有自己特殊的权利。党在任何时候都要把群众利益放在第一位。我们应该明白我们的任务,要认真学习马克思列宁主义,毛泽东思想,邓小平理论,学习党的基本知识,努力提高为人民服务的本领,要带头参加改革开放和社会主义现代化建设,带动群众为经济发展和社会进步艰苦奋斗。

我们要明确自己的任务,要坚持党和人民的利益高于一切,个人利益服从党和人民的利益,吃苦在前,享受在后,克己奉公,多做贡献。自觉遵守党的纪律,模范遵守国家的法律法规,严格保守党和国家的秘密,执行党的决定。维护党的团结统一。还要切实开展批评和自我批评,坚决同消极腐败现象作斗争。要在困难和危险的时候挺身而出。

在今后我会站好自己的队伍,知道自己的责任是什么,什么是自己该做的,什么是自己不该做的。我会以身作则,对得起“积极”这两个字!

我会加倍努力,起好带头作用,给同学们做榜样,严于律己,争做时代先人。

学前教育学院

2013级学前11班