学前教育学院举办入党积极分子培训开班典礼

发布日期:2019-04-30    作者:     来源:     点击:

(王林林书记担任主讲人)

(胡海文老师讲话)

(学生骨干讲话)

(全体歌唱《光荣啊 中国共青团》)

为了加深同学们对党的认识,端正入党动机,坚定入党决心,从思想和行为两个方面严格要求自己 。2019年4月28日,学前教育学院于学前楼小剧场召开2018年第二期入党积极分子培训开班典礼。共有150名入党积极分子参加本期培训,由王林林书记担任主讲人。

开班典礼在王林林书记的讲话中拉开帷幕。她首先对参加本次培训班学员表示欢迎,并对同学们的发展和成长寄予深切希望。她阐述了举办入党积极分子培训班的意义,希望广大学员做到思想重视、勤于思考,认真学习相关材料,认真听取辅导报告,珍惜此次培训机会,争取最大收获。

随后,胡海文老师做了首场讲座。以中国共产党的光辉发展历程为主线,阐明了坚持党的领导和社会主义道路是历史和人民的必然选择;用大量事例着重讲述了理想与信念对青年大学生成长的重要意义;积极鼓励同学们加入中国共产党,为中华民族的伟大复兴贡献青春和力量。老师从国际安全局势入手,详细讲解和分析了我国目前所面临的安全形势,鼓励同学们努力学习,将自身价值融入到伟大祖国的建设中去,用强大国力抵御安全风险。

通过此次入党积极份子培训班,学生们理解了党员先进性的内涵,明确了入党动机、清楚了入党的程序。为我院进一步培养学生党员,选拔优秀的学生党员队伍奠定了良好的基础。