学前教育院组织优秀学生干部参观三史馆

发布日期:2019-04-01    作者:     来源:     点击:

(同学们纷纷拿手机拍照留恋)

(最后所有同学合影留恋)

为增强优秀学生干部对党组织的归属感和对学校的责任感,引导学生干部坚持学做互进、知行合一,我院于4月1日中午组织优秀学生干部对三史馆进行参观。

参观过程中,大家兴致高涨,跟随讲解员一起回顾了党的光辉历程,重温了共和国波澜壮阔的历史。优秀学生干部一起参观了学校校史馆的“国史馆,党史馆,校史馆”三大展馆。参观过程中,校史馆的讲解员向优秀学生干部详细地讲解了校史馆的建立初衷和学校的办学历程,学生干部们听得认真,记得仔细,不住地提问,不时地赞叹。伴随着讲解,全体人员走过一个个展厅,系统了解学校发展轨迹,深切感受到了学校厚重的历史沉淀、沧桑的办学历程、丰硕的办学成果和奋发的进取精神。校史馆丰富详实的文字和图片内容让学生干部深入了解了学校多年砥砺前行的奋斗历程,感受到一代代师院人薪火相传的“自强不息,与时俱进”学校精神。参观学习活动结束后。同学们对我校诞生的时代背景、办学历史有了更加清晰的认识和了解,并为学校历年来英才辈出的校友们的光辉事迹和拼搏精神所感动。

参观结束后,同学们纷纷表示心灵有很大触动,对党和国家的历史有了更深的认识,更深刻的体会到今天的幸福来之不易,会在今后的生活、学习中积极加强自身素质,勤俭节约、奋发向上,使自己成为一名优秀的新时代的大学生。

三史馆的建成是我院大学生思想政治教育工作的一个创新和提高,将会作为我校学生思想政治教育和社会主义核心价值观教育的重要基地,让英才学子更好地了解党的历史和近代以来的国情,激发爱党爱国热情,提高思想政治素质,坚定走中国特色社会主义道路的信心和决心。努力搭建学习平台,积极拓展教育手段,不断丰富活动载体,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化各项重点任务的有效落实。