学前教育学院“知两会精神,扬我院风采”报告会

发布日期:2019-03-14    作者:     来源:     点击:

行政副院长许鹏发表讲话

行政秘书王晓铭发言

辅导员老师甘娟发言

为认真贯彻两会精神,提高我院在校学生政治的修养和素质,从而更好地发挥大学生的模范带头作用。3月14日,学期教育学院召开学习了“学习两会精神”交流会,参加此次活动有行政副院长许鹏,行政秘书王晓铭,辅导员老师甘娟以及18级学生。

会议伊始,许鹏院长让大家观看关于两会的有关视频并进行简单讲解,通过院长的讲解同学们简单了解了两会召开的意义以及今年的政府工作报告。随后,许院长通过视频向大家阐述了两会中我国近5年的工作总结,并向大家阐明会议中讲到的未来几年的主要任务。要求我院学生要紧跟时代发展努力提高自我,为祖国发展贡献自己的力量。除此之外,许院长又向大家讲解习总书记的“四个全面”使同学们进一步了解了两会的重要内容。讲解过后,甘娟老师又同学生们进行了交流探讨。各位同学积极发表自己的意见,力求在学习与讨论中共同进步,做一名具备良好思想觉悟的新一代合格大学生。同学们纷纷表示作为一名当代的大学生,应该积极的在思想、本领、作风上找差距,争取能够早日达到一名国家栋梁所要求的标准。

此次报告会的召开,是新的征程,才刚刚起步;是新的起点,就在脚下!“两会”虽然闭幕了,但大学生的使命,还在延续;接班人的责任,远未结束!我们全体同学纷纷表示要牢记伟大的使命,为社会主义建设再造辉煌,再创佳绩,继续奋斗!