学前教育学院召开2018年度“联五帮一献爱心”互助会

发布日期:2019-01-06    作者:     来源:     点击:

(活动现场)

(王坤丽书记担任主持人)

(许鹏院长发表讲话)

(高瑾 刘小林院长向学生代表进行捐赠)

(学生代表讲话)

(赵坤院长讲话)

根据学校党委年度工作安排,为继续深入开展“联五帮一献爱心”活动,切实发挥好党员的先进性,把党的温暖与关怀献给学生。我院于2019年1月4日中午在学前楼小剧场举行“联五帮一献爱心”互动会。学前教育学院常务副院长赵坤、教学副院长高瑾、行政副院长许鹏、科研副院长刘小林等领导出席活动。参加活动的还有学前教育学院党总支等党组织党员代表及受助学生。由王坤丽书记担任本次活动的主持人。

2018年度“联五帮一”献爱心活动情况。本次活动由71名教工党员共联系学生355人,共计捐款4650元。

活动伊始,许鹏院长为大家介绍了联五帮一献爱心的活动情况并对机关二总支一支部以及学前教育学院党总支的党员老师的爱心资助表示感谢。他讲到今后学校会继续加大对贫困学生的救助,同时也要求受助学生不要辜负老师们的爱心,在今后的学习生活中要严于律己,顽强拼搏。紧接着,高瑾同刘小林两位院长对多位受助学生代表进行了捐赠。

随后,学生代表高职1805班张欣龙进行发言,她代表受助学生对各位党员老师的爱心捐赠表达了感激之情,感谢学校给予这一次机会,并承诺立志成为真才实学,德才兼备的复合型人才。

最后,赵坤院长向大家详细说明了本次献爱心活动的活动发展方向,同时向受助同学们提出两点希望:把握学前优质的基础条件,在学前老师们的指导下健康成长;常怀感恩之心,牢记校规校训,在社会中成长成才。并衷心祝愿全体教师,学生在新的一年里身体健康,万事如意!

本次活动充分发挥了党员的模范带头作用和无私奉献精神,增强了党组织的凝聚力和号召力,提高了受助同学们的责任感和奋斗意识,促进了我院和谐友爱氛围的形成。