学前教育学院入党积极分子参观校三使馆

发布日期:2018-11-22    作者:     来源:     点击:

(同学们依次有序的进入展馆)

(大家认真了解我校光辉历史)

(同学们纷纷拿手机拍照留念)

(最后所有同学在党史馆合影留念)

为加强大学生思想政治教育,学前教育学院于2018年11月22日下午五点在我校三史馆进行参观活动。17、18级学生会优秀骨干以及班级优秀学生参加了此次活动。

在展馆工作人员的带领下,参观学生依次有序的进入展馆。首先,大家进入的是校史馆。

在工作人员的讲解中,大家了解到我校走过的光辉历史,从租赁校区到自有校区、从专修学院到本科高校、从400名在校生到3600名在校生。大家纷纷拿出手机拍照留念,作为以后回忆英才光辉历史与浓厚人文情怀的留念。紧接着,同学们参观了党史馆。讲解员生动展现了党艰苦卓绝的奋斗历程,让每位参观者深受教育与启迪。馆中陈列的一段段珍贵的文字、一幅幅泛黄的老照片、一件件承载了历史记忆的文物、,都让参观学生对党的艰辛历程有了更加深刻的了解,也对建党以来所取得的成绩感到由衷的崇敬。最后,同学们进行了国史馆的参观,增加了对国史知识的了解,提高了同学的思想政治觉悟水平,坚定了永远跟党走的理想信念。在同学们的掌声中,本次参观活动取得圆满成功。

此次参观活动使同学们清晰的看到学校的发展规划,为同学更好的了解党的历史和近代以来的国情提供了宝贵的机会,同时激发了学生爱党爱国的热情和学习能力,促使学生主动学习,以更好地推动党伟大思想的传承。