学前教育学院举办2018年下半年入党积极分子培训活动(三)

发布日期:2018-11-15    作者:     来源:     点击:

胡海文老师在给入党积极分子培训

培训现场

2018年11月15日中午12点,学前教育学院于学前楼小剧场举办了2018年第三期入党积极分子培训活动。基层团委学生会骨干及2018级入党积极分子参与了本次活动,胡海文老师担任本期活动主讲人。

本期培训围绕“如何加强党性修养”的主题展开。培训伊始,胡海文老师向同学们介绍了党性以及党性培养的内涵。同时提出“以理论修养为基础;以政治修养为核心;以思想道德修养为关键;以能力修养为根本;以纪律修养为保证;以作风修养为重点”这六大加强党性修养的内容。在六大内容的基础上,胡海文老师进一步提出了修德、修能、修风三个着重要求。同时还教导同学,要“修理想信念之德;修忠诚可靠之德;修人格人品之德;修执政兴国之能;修拒腐防变之能;做好本职工作职能;修实事求是之风;修密切联系群众之风;修勤政廉政之风”。最后,此次培训在同学们欣赏“周恩来的党性之光”中拉下帷幕。

通过这次培训,同学们都从中体会到了增强党性修养的重要性。作为新时代的青年,应该要刻苦学习,在学习中加强党性修养,要率先垂范,在履行责任和义务中严于律己,提升自己。抵制腐朽思想,树立党性意识。加强党性修养,把所学的知识运用到实践中,达到培养能力、提供示范的目的。