当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

学前教育学院举行2018年下半年入党积极分子培训活动 (二)

发布日期:2018-11-14    作者:     来源:     点击:

张维老师正在讲话

培训中的同学们

2018年11月15日中午,学前教育学院于学前楼小剧场举办入党积极分子第二次培训活动。行政秘书张维、基层团委学生会骨干参与了此次培训活动,由张维老师担任主讲人。

此次活动围绕“如何做一名合格的学生干部”从四个方面展开讲述。首先,张维老师提出学生干部四作用:模范带头,桥梁纽带,助手表率,组织凝聚。要求班干部与学生建立良好的人际关系,严于律己,以身作则,带动其他同学共同进步。紧接着,他讲到学生干部要具备组织协调、社会交往、语言表达、自主学习、自我控制、处理突发事件等能力,给大家提出了努力的新要求。同时,他强调合格的学生干部还要学会处理与之相关的各种人际关系,并指出特别要处理好恋爱关系。最后,张维老师要求大家以自身的所具有的号召力影响并带动其他同学共同进步,在同学们的掌声中本次培训正式拉上帷幕。

此次培训不仅让入党积极分子们确定了自己的定位,更增强了入党积极分子们责任感。相信经过本次培训,大家一定会以身作则,起到做好模范带头作用,为学院发展贡献自己的力量。