学前教育学院举办2018年下半年入党积极分子培训活动(一)

发布日期:2018-11-13    作者:     来源:     点击:

王坤丽书记正在为入党积极分子培训

认真听讲的入党积极分子们

2018年11月13日中午12点,学前教育学院于学前楼小剧场召开2018年入党积极分子培训活动。学前教育学院基层团委书记王坤丽,基层团委学生会骨干及2018级入党积极分子参与了此次培训活动,王坤丽书记担任本次活动的主讲人。

培训在全体成员齐唱共青团歌中拉开帷幕。紧接着,针对当下时代的发展,王坤丽书记提出作为入党积极分子要有较高的觉悟,要充分认识少年强则国强,青年强则国强的真正含义。随后,王书记介绍了思政工作,指出要以立德树人为根本目标,努力打造全员育人,全面育人格局。从学院内部领导干部联系班级制度,教师指导第二课堂,辅导员指导学生会部门干部参与部级管理,培养深厚教育情怀的英才师范生等方面给骨干们提出了新要求。接下来,王书记强调固本强基,规范创新,要求骨干们要着办激发组织活力,提高学生干部队伍素质,加强党建团建,给骨干们指明了努力的方向。与此同时,她阐述搭建实践育人平台,课化实践育人成效思想,从社会实践,西部计划专项活动等方面详细解释了全员育人思想。最后,王书记以加强校园文化建设,营造良好的教育育人环境为总结,为本次培训画上了完美句点。

通过这次会议,大家都从中体会到了作为时代新青年努力提高自身党建意识的重要性,更明白了立德树人、教育育人的重要性。经过这次培训,作为新时代大学生我们应该充满激情和责任感地去为党的建设出谋献策,为我们的人生增添色彩。