山东英才学院-学生工作处欢迎您!

当前位置: 首页 > 国防教育 > 入伍政策 > 正文

热血男儿赴征程,参军报国逐军梦!我校举行2023年秋季大学生应征入伍欢送会

作者: 发布日期:2023-09-15 点击数:

热血青春从军去,铿锵英才赴军营。9月15日上午,我校2023年秋季大学生应征入伍欢送会在南校区学术报告厅举行,为113名入伍新兵出征壮行。我校常务副校长刘卫东,各二级学院党总支(副)书记,武装部部长、征兵工作站站长马先进,入伍新兵代表、家长代表参加。欢送会由学生工作处处长张东飞主持。

欢送会在嘹亮的国歌声中拉开序幕,新兵们胸戴红花、身披绥带,军姿挺拔,带着对军营的向往和憧憬,整齐队列。与会领导为入伍新兵颁发入伍通知书及纪念品,入伍新兵代表向学校赠送锦旗。

入伍新兵代表王一龙在发言中表示,将牢记母校的殷切期望,激励自己接受考验,去祖国最需要的地方,与祖国同频共振,为国防事业的建设贡献自己的力量,早日成为一名有灵魂、有本事、有血性、有品德的优秀军人。

新兵代表段旗家长作发言。她对我校对军属的深切关心表示衷心的感谢,并嘱托入伍新兵,要服从命令、听从指挥、遵章守纪,尽快转变成合格的战士;要历练作风、提升素质,充分展现英才男儿的气概;要认真学习、刻苦训练、勤勉工作,尽快成为一名立大志、明大德、成大才、担大任的新时代中国军人。

常务副校长刘卫东代表学校党政领导班子向响应国家号召、投笔从戎、参军报国的同学们表示衷心的祝贺,并对入伍新兵提出了殷切希望:一要坚定报国志向,将爱国之心化作报国之行,立志在军营建功立业,谱写人生辉煌篇章;二要珍惜锻炼机会,主动迎接各种挑战,在不断战胜自己的过程中,实现自己的梦想;三要始终不忘学习,积极运用所学知识,做一个有知识、有素养、有水平、有见地的军人。

欢送会后,我校领导与新兵及家属一起合影留念,共同欢送新兵奔赴军营。

我校始终高度重视征兵工作,把征兵工作与大学生思想政治教育、国防教育等工作紧密结合起来,各部门多方协作,积极引导大学生携笔从戎、奉献国防。希望同学们带着英才人自强不息与时俱进的精神在军营闪光,把青春热血挥洒在实现强军梦的伟大实践中,在军营这个大熔炉里淬炼成钢,书写绚烂的青春篇章。山东英才学院永远在这里等待你们凯旋!

• 山东英才学院官方微信公众号

• 青春英才公众号

• 山东英才校宿管会公众号

• 事务服务中心公众号