山东英才学院-学生工作处欢迎您!

我校举办2023年新生趣味运动会

作者: 发布日期:2023-12-05 点击数:

为丰富学生校园生活,进一步推进素质教育的实施,培养学生团结、拼搏的良好品质,12月2日,2023年新生趣味运动会在我校南、北校区同时举行,学校常务副校长刘卫东,学生工作处处长、团委书记张东飞,学生工作处副处长车海红,学生工作处副处长杜志玉,学生工作处副处长、校团委副书记陈迎春,学生工作处副处长王珑,各学校党总支(副)书记、团委书记、年级长及2023级新生班级辅导员参加。南北校区开闭幕式由音乐舞蹈 学院直属党支部书记祝景朋、工学院党总支书记许鹏主持。

运动会开幕式在慷慨激昂的国歌中拉开帷幕。国旗方队、校旗方队、裁判员代表方队、各二级学院运动员代表方队精神抖擞、昂首阔步地步入会场。入场完毕,举行了庄严隆重的升旗仪式,全体人员面向国旗肃然而立,同唱国歌。

常务副校长刘卫东在开幕式致辞中强调,本次趣味运动会经过精心策划和酝酿,确定了一套集知识性、趣味性、科学性于一体的运动项目,让同学们置身于趣味运动去感受“团结协作 顽强拼搏”的体育精神,进一步提高班级凝集力、向心力,为我校学生搭建起一个展现团结协作和体育竞技的舞台,也将为我校校园文化建设增添新的内涵。

运动员代表、裁判员代表在宣誓中表示,将秉承公平公正的原则,发扬顽强拼搏的精神,以良好的专业素质与道德风尚确保比赛顺利进行。

.

张东飞处长宣布2023年新生趣味运动会正式开幕。

本次趣味运动会设立“一圈到底”“激情跳跃”“摸石过河”“趣味拔河”“同心击鼓”“鸿运彩球”等10项学生组项目,以及“趣味背夹球”“奔跑吧,气球”“飞运乒乓”“钓鱼跑”4项教师组项目,集趣味性和运动性于一体。

赛场上,英才青年在各个项目中挑战自我、顽强拼搏,彰显“更高、更快、更强、更团结”的体育精神,是角逐、是比拼,也是团结和协作的完美展现。本次趣味运动会在井然有序、紧张热烈的气氛中进行,经过一天的紧张激烈角逐,参赛师生圆满完成各项比赛。

张东飞处长在闭幕辞中代表学校向裁判员和工作人员表示感谢,并向取得优异成绩的运动健儿们送上祝贺。他表示,本届趣味运动会是我校首次举办的面向全体新生的大型体育活动,将趣味性融于运动中,广大师生在体育竞技的同时感受运动的乐趣,锻炼新生班级集体合作意识和团队精神。本次趣味运动会的圆满成功,将为我校体育工作持续发展谱写了新的篇章。

此次趣味运动会变“竞技”为“娱乐”,让师生在比赛中感受运动的竞技性,更体会运动的趣味性,充分展现了英才师生团结拼搏、踔厉奋发的进取精神,进一步增强了我校师生的集体荣誉感、凝聚力、向心力,希望广大师生能将趣味运动会中奋勇拼搏、团结协作、永不言弃的精神植根到学习、工作和生活的方方面面,为学校高质量发展贡献青春力量。

• 山东英才学院官方微信公众号

• 青春英才公众号

• 山东英才校宿管会公众号

• 事务服务中心公众号