山东英才学院-学生工作处欢迎您!

全省加强和改进大学生思想政治教育工作座谈会召开

作者: 佚名 发布日期:2010-09-07 点击数:

9 3日至4日,山东省加强和改进大学生思想政治教育工作座谈会在济南召开。会议传达学习了全国加强和改进大学生思想政治教育工作座谈会精神,表彰奖励了 2010 年全省高校十大优秀教师、第三届全省高校优秀辅导员和2009年度全省高校思想政治教育优秀成果获得者。省委常委、宣传部长李群出席会议并讲话。

李群指出,要充分把握大学生思想政治教育工作面临的新形势新要求,从国际国内环境特别是意识形态领域的发展变化,来深刻认识大学生思想政治教育工作的重要性和紧迫性;从加快推进经济文化强省建设这一战略高度,来深刻认识大学生思想政治教育工作的重要性和紧迫性;从改进现状、克服思想教育薄弱环节,来深刻认识加强和改进大学生思想政治教育工作的重要性和紧迫性。

李群强调,要突出重点,切实抓好大学生思想政治教育各项任务的落实。坚持用社会主义核心价值体系引领大学生健康成长,坚持和发挥好课堂教学的主导作用,进一步创新大学生思想政治教育方法途径,切实加强和改进大学生的服务工作,大力加强大学生思想政治教育队伍建设,积极营造环境,不断完善大学生思想政治教育的长效机制。

• 山东英才学院官方微信公众号

• 青春英才公众号

• 山东英才校宿管会公众号

• 事务服务中心公众号