•   >   学生风采

“纯善”实践团参加三下乡社会实践活动

发布日期:2019-10-15    浏览次数:

2019年7月8号,我们在七彩幼儿园组织了“三下乡”大学生社会实践活动,此次活动对于我们每个学生来说意义非凡!感受到了作为一名幼儿教师的不易,每个岗位都是值得被尊敬的!每个小朋友都是可爱的!
           刚开始面对小朋友们是非常紧张的,但是我们逐渐被他们的热情,天真所打动,也渐渐地适应了起来。第一堂课给他们讲“茶文化”小朋友们听的都非常认真,还时不时的提出问题,这也给了我们极大的鼓励,同样也让我们知道了,小孩子的世界是多么的美好,而面对他们,更需要很多耐心和爱心!
           非常开心的是我们赶上了一位小朋友过生日!跟着大家一起唱了生日歌,拍了美美的照片,就对着蛋糕移不开眼睛啦!看着他们洋溢着幸福的笑脸,我们也深深体会到了作为一名幼儿教师的责任感。
           和孩子们一起涂鸦,见证了孩子跳跃的幻想世界。孩子们的世界总是五彩斑斓的,他们对于世界的好奇与幻想,全部都跃然纸上,虽然短短几天的时间,但是我们已经深深地喜欢上了他们!
           同时我们也体会到了每个工作岗位的不易。要善于发掘每个孩子的特点,以及对于每个孩子的不足之处都要善于引导,把自己的一切奉献给这群可爱的孩子,对于老师来讲,孩子们开心,就是他们最大的幸福!

上一篇:“青春队”幼儿园之旅新闻稿 下一篇:现音学子社区社会实践三下乡服务

关注二维码