•   >   教学科研
  •   >   教学与科研
  • 音乐舞蹈学院“人人过讲课关”启动会议顺利举行

发布日期:2023-06-08    浏览次数:

为提高我院全体教师课堂教学水平,扎实推进我院迎评工作顺利开展,2023年6月2日中午,我院在艺体中心多功能厅举办了“人人过讲课关”启动会议。此次会议力求达到名师示范、全体教师掌握教学设计方法的目标,特邀学前教育学院副教授任姗为我院教师开展主题为“课程教学设计与实施”的专题讲座。我院青年教师全部参与了本次会议。

专题讲座环节围绕“为什么做教学设计”“如何做教学设计”“课例分析与总结”三个方面展开,任老师结合自己大量的教学实例深入浅出、系统全面地阐述了教学课件的设计要求、课堂教学设计技巧等内容,并重点讲解了课程思政如何更好地与课堂教学相融合,这些内容对青年教师设计生动的课堂教学内容及上好每一节课提供了强有力的支撑。

巩丽院长要求青年教师政治站位要高、使命担当意识要强、教学态度要端正是上好一堂课的前提;以学生学会为中心,要在思想上重视课堂教学是上好一堂课的基本保证;用心备课、总结反思、教研教学两手抓是上好一堂课的基础。巩院长的讲话,使在座教师充分认识到较强的教育教学能力是教师的必备要素。

通过此次会议,极大增强了我院青年教师胜任教学工作的信心,他们表示在今后的工作中将不断探索教育教学规律与艺术,为上好每一堂课不断学习、思考、求索。

上一篇:音乐舞蹈学院第一届舞蹈技能大赛圆满落幕 下一篇:体创融合,体育助创音乐舞蹈学院创新创业专题讲座圆满结束

关注二维码