•   >   教学科研
  •   >   教学与科研
  • 迎评促建——音乐舞蹈学院开展辅导员“说育人”活动

发布日期:2023-04-24    浏览次数:

为扎实推进本科教育教学审核评估工作,提升辅导员综合素质和育人能力,促进学生全面发展,提高人才培养质量,按照学校要求,音乐舞蹈学院于2023年4月21日在办公楼218会议室举行了辅导员“说育人”活动,该活动由音乐舞蹈学院直属党支部书记祝景朋主持,全体辅导员参加。

活动中,七位辅导员老师分别围绕学生思想政治教育、学风建设、劳动教育、第二课堂活动、职业规划、创新创业等方面,详细汇报了育人工作的思路方法、具体措施、取得成效以及面临挑战,并结合育人实际,以案为引、以点带面,用鲜活的事例,从不同的角度解读育人工作。

每位辅导员的汇报各具特色和亮点,薛阳阳老师以自己所带班级情况为落脚点,讲述了“做有温度的辅导员,培养有温度的人”的育人理念;张伟老师从自身经历出发,提出如何更好的以育人育才综合评价体系为抓手做好学生管理工作;王静怡老师从基础原则与主要举措两方面分享了劳动教育的心得体会;邹嘉琪老师作阐述了自身在处理特殊学生问题过程当中的思路与方法;张方静老师围绕第二课堂活动建设分享了班级开展相关活动的具体成效;张炳辉老师和邵文凯老师立足学生公寓管理及学风建设两个维度提出“重在教育,贵在养成”的工作理念,引导学生形成优良舍风、学风。

活动最后,祝景朋书记对每位辅导员老师的汇报进行了点评,并就关键问题、共性问题提出建议。同时强调,“说育人”活动是迎评工作的重要组成部分,对提升专业能力、创新工作举措具有重要意义,辅导员要坚持“育人”初心,牢记“树人”使命,要在迎评工作中脚踏实地、精益求精,用自己的实际行动为学校迎评促建工作添砖加瓦。

此次“说育人”活动,全体辅导员不仅深受激励和启发,而且为大家提供了一次相互学习、共同进步的机会,大家纷纷表示,将以更加饱满的热情、高度的责任感投入到育人工作之中,增强教育管理能力,增进师生联动,形成迎评促建合力,为学校迎评促建工作助力添彩!

上一篇:音乐舞蹈学院开展第二轮“说课程”“说专业”“说学院发展”活动 下一篇:山东英才学院首届体育嘉年华活动圆满结束

关注二维码