•   >   教学科研
  •   >   教学与科研
  • 合作共赢促就业--音乐舞蹈学院开展访企拓岗专项活动

发布日期:2023-04-15    浏览次数:

为深化多领域校企合作,进一步搭建校企协同育人平台,推进学生高质量就业,近日,音乐舞蹈学院吴可畏院长带队到济南溶洞文化传媒有限公司,就校企合作、人才培养进行座谈交流,为学院师生牵线搭桥,开拓就业渠道。

学院一行参观了溶洞文化传媒有限公司办公区、音乐作品宣传区、旗舰演示中心、全景声录音棚等。随后双方开展了广泛而深入的座谈,溶洞音乐徐总介绍了公司基本情况和运行状况,对音乐专业人才培养、校企合作、艺术实践等方面提出了建设性的意见与建议,并表示非常重视新生代音乐人的挖掘与培养,学院师生可以参与一线歌手的歌曲创作、录制及制作、宣发全过程。音乐舞蹈学院吴可畏院长从学院办学理念、规模、学科建设、优秀师生等方面进行了介绍,并表示今后会在学生实践实习等环节进行调整与强化,使学生更加适应市场需求,希望双方在项目合作、人才互动、实习就业、资源共享等方面积极开展深度交流合作。

座谈结束后,我院音乐教师张宝祥、刘梦雪在录音棚进行了歌曲录制,他们感情充沛、音色特别、节奏感强,专业功底扎实,受到在场人员高度评价。

    下一步,学院将深入与用人单位开展人才供需对接和就业育人合作,以实习实践常态化、市场配置精准化为目标,切实解决师生缺资源、缺技巧、缺主动的欠缺点,形成合作联动,实现学院、单位、学生多方共赢新发展,双方未来将会利用公司的实战资源,共同赋能本土音乐人才的多元化培养模式,实现更多的音乐成果转化与音乐人才孵化,助力艺术展演市场的繁荣发展。

上一篇:山东英才学院首届体育嘉年华活动圆满结束 下一篇:音乐舞蹈学院成功举办迎评促建成果汇报暨青年教师培养计划演出

关注二维码