•   >   教学科研
  •   >   教学与科研
  • 我院2021年度校级教改项目开题报告会顺利举行

发布日期:2022-05-03    浏览次数:

为加强教学改革项目过程管理,确保项目顺利实施,更好地做好现代音乐舞蹈学院2021年度校级教改项目的管理工作,根据学校相关安排,2022427日上午9时,现代音乐舞蹈学院校级教改项目开题报告会通过线上腾讯会议的方式举行。

会议现场

出席此次开题报告会的评委专家有:现代音乐舞蹈学院院长吴可畏、山东青年政治学院舞蹈学院院长傅小青、山东师范大学音乐学院副教授官效臣、岳音、徐成龙,开题报告人是我院执行院长巩丽,项目组成员李仙、陈梦姣、李泓廷、有璐、董朝也参加了此次开题报告会。

人才培养的实践教学模式研究

汇报人:巩丽

现代音乐舞蹈学院

本次开题项目名称为“应用型舞蹈专业人才培养的实践教学模式研究”,首先,项目负责人巩丽院长对课题的主要内容、研究重难点、目的和意义、研究思路、改革举措与实践效果、创新点和应用价值等方面进行了详细介绍,接着进入评委专家的问答环节,吴院长对该项目的研究内容与创新点等方面进行提问,负责人进行了认真解答,此环节考查了课题负责人的语言表达能力和对所研究项目的了解程度。其他评委专家也提出了专业性的建议,为整个项目的完善提供了很大的帮助,各位专家对于本课题的开题工作给予了高度评价。

会议总结

本次开题报告会组织严密,现场气氛热烈。此次活动对规范我院课题申报工作、教师课题研究能力的提升具有重要意义,也有利于我院进一步深化教学改革,提高科研水平。相信我院正在深化教学改革、提高科研能力的道路上不断地蓬勃发展。