当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

山东英才学院党委班子召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会
日期: 2023-09-02      信息来源: 党政办公室      点击数:

undefined

8月30日上午,山东英才学院党委班子在第一会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。这次专题民主生活会,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,对照凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风具体目标,深入学习领悟以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵和实践要求,进行党性分析,剖析问题根源,更加扎实有效做好各项工作。

学校党委书记朱晓梅主持会议并作总结讲话。市委教育工委主题教育第一巡回指导组组长、市教育局二级巡视员陈爱民作点评讲话,市委教育工委主题教育第一巡回指导组成员、市教育局办公室二级主任科员毕于鹏到会指导。

为开好这次专题民主生活会,会前认真组织了党委理论学习中心组学习,学校党委聚焦主题深入学习研讨,逐一谈心谈话,结合典型案例进行剖析,认真撰写发言材料,从严从实做好各项准备工作。

会上,朱晓梅代表学校党委领导班子通报了主题教育专题民主生活会的准备情况、领导班子对照检查材料及班子成员个人发言提纲形成过程。

朱晓梅代表学校党委作对照检查,重点对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等 6 个方面突出问题,特别是对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的 12 条具体要求,深刻进行党性分析,找准思想根源,明确整改措施。

朱晓梅带头,党委班子成员逐一进行个人对照检查发言,深刻剖析存在的问题及原因,结合解剖式调研中的反面典型案例进行深刻反思,明确整改措施和努力方向。班子成员之间本着对自己、对班子、对学校事业高度负责的精神,严肃认真开展批评和自我批评,个人发言直面问题,互相批评开门见山,达到了专题民主生活会的预期目的。

陈爱民对民主生活会进行了点评。他指出,这次主题教育专题民主生活会,准备工作比较充分,问题剖析比较到位,批评和自我批评比较深入,民主生活会开得严肃认真,符合上级要求,收到了预期效果。陈爱民要求,要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想;要真刀真枪抓好整改整治,以解决问题的实效取信于民;要落实全面从严治党责任,进一步加强领导班子自身建设;要担当作为狠抓落实,凝心聚力推动高质量发展。要以时时放心不下的责任感、积极担当作为的精气神实实在在破解一批发展难题,为加快建设“强新优富美高”的新时代社会主义现代化强省会做出教育贡献。

朱晓梅代表学校党委班子作表态发言。她指出,陈爱民组长的点评讲话精准、客观、具体,对学校高质量发展有很强的指导性,我们一定要认真学习领会,扎实抓好贯彻落实。一要强化理论武装,当好理论学习的表率。坚持把学习党的创新理论作为终身必修课,学原文、读原著、悟原理,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深、走心、走实。二要强化政治引领,当好“两个维护”的表率。进一步坚定在以习近平同志为核心的党中央领导下开创改革发展新局面的信心和决心,进一步增强“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把“两个维护”体现在贯彻中央决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好本职工作上。三要强化责任意识,当好整改落实的表率。要把查摆问题的整改作为一项政治任务,班子要做到主动整改、带头整改;坚持“当下改”和“长久立”相结合,抓好建章立制,巩固提升整改成效。四要强化担当作为,当好干事创业的表率。加强科学谋划,深化改革创新,始终保持只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态,推动各项工作开创新局面。五要强化自律意识,当好清正廉洁的表率。始终敬畏权力、敬畏组织、敬畏纪律,以满腔热忱奋进新征程、建功新时代,为加快建设“强新优富美高”的新时代社会主义现代化强省会做出英才贡献。

电话:0531-88253000 88253001  E-mail:yingcai@sdycu.edu.cn 邮编:250104
地址:山东省济南市高新技术产业开发区英才路2号  鲁公网安备 37010102000441号    鲁ICP备10203949号 Copyright©1998-2022