教育教学高质量发展

当前位置: 首页 >> 教学动态 >> 教育教学高质量发展 >> 正文

护航就业路|就业与创业教研室组织就业指导与服务活动

发布日期:2024-03-11    作者:赵霞、徐敏     来源: 通识教育学院    点击:

为全面提升大学生的就业竞争力,培养学生树立科学正确的人生观、价值观和就业观,3月9日通识教育学院就业与创业教研室于信工楼3016开展了以“绽放青春、成就未来”为主题的就业指导与服务活动。

教师与学生合影

本次活动由就业指导与服务智库咨询创新团队的负责人徐敏老师主持。活动中,徐老师与就业创业教研室主任赵霞分别为学生进行了“求职简历”与“面试技巧”的专项指导。徐敏老师主要分享内容涵盖求职简历的内容、求职简历制作的原则、求职简历设计与制作等;赵霞老师主要分享内容涵盖面试的种类、面试前的准备、求职面试应注意的事项、常见面试问题及回答技巧。两位教师指导学生客观看待个人主客观条件和社会需求,鼓励学生基于专业优势和个人特长,积极进行就业准备。本次就业指导与服务活动,区别于原就业指导课程中的大班教学讲授理论的教学方式,重视学生参与、指导学生实践,分别组织学生进行了课堂讨论、现场答疑、模拟演练、一对一指导等,使学生得到不一样的感触和启发,现场同学们积极讨论、气氛活跃、受益匪浅。

本次活动的开展是新学期就业指导与服务活动的开端,就业与创业教研室将持续开展系列活动,把就业教育和观念引导作为“三全育人”的重要内容,为学生提供个性化、精准化、便捷化的就业指导与服务,全面提高学生的就业竞争力,为学生就业择业助力,进一步完善学校就业指导与服务体系,全力促进我校大学生高质量充分就业。