教学资源

公共外语教研室

当前位置: 首页 >> 教学资源 >> 公共外语教研室 >> 正文

通识教育学院举办教改项目申报专题讲座

发布日期:2023-09-25    作者:张吉英     来源:     点击:

为深入促进教育教学改革,充分发挥教学改革研究在教学中的基础性、战略性、先导性作用,通识教育学院于9月19日下午在南校图书馆英才讲堂举办了主题为“谈教学改革研究项目申报”的专题讲座。讲座由公共外语教研室承办,邀请学校学术带头人朱慧敏教授主讲,王佳祺主任主持,公共外语教研室全体教师参加。

会上,朱慧敏教授结合实际教学改革项目申报书案例,从规范性、条理性、简洁性和客观性四个方面为教师们详细阐述了申报书填写规范以及填表注意事项,明确了教学改革研究项目的目标、内容和方法,为提升公共外语教育教学质量打下了坚实的基础。

朱教授教改经验丰富,成果丰硕,对教改项目申报进行了多角度的内容讲解和经验分享,为老师们拓宽了教学改革的视野和思路,解开了老师们申报教研教改项目的诸多困惑,鼓舞了教师们课题申报的信心,对教研教改申报工作起到了积极推动作用。

本次专题讲座为通识学院教师教学改革研究项目的申报提供了重要的参考和指导,为进一步推动公共外语教育教学改革提供了有力的支持。通过学习,教师们深刻认识到教学改革的必要性和重要性。同时,本次讲座对提高通识教育学院教师教育教学研究水平,探索学术选题新理论和新视角,提升学术研究新理念和新方法,进一步提高人才培养质量起到了积极促进作用。