通识协会

当前位置: 首页 >> 学生风采 >> 通识协会 >> 正文

抚平心态,迎接期末

发布日期:2022-11-30    作者:     来源:     点击:

近段时间因为疫情防控加强了对同学们的管理,希望疫情只是影响到同学们的心情,毕竟心情的好坏只是一时一刻的,而心态的起伏却影响着学习与生活,不要让疫情影响了大家的心态!

期末即将来临,希望同学们可以用最好的姿态面对期末。

疫情防控指南

1.进行核酸检测

大家每天要及时进行检测,尽全尽早的进行核酸检测,才能了解大家的情况,并为防疫方案实行争取时间。

2.注意个人防护

保持一米以上的距离,如果有相应症状发生要及时就医。

戴口罩,勤洗手,勤通风,保持安全距离。

少出门,不聚集,不扎堆,减少相互接触。

3.保持身心健康

疫情就是命令,防控就是责任。大家要保持积极心态,对未经证实的消息不发布、不传播、不议论、不转发。

保证睡眠质量,坚持身体锻炼,调整好自己的作息习惯,提升自身的免疫力,维持健康心态,及时完成学习任务。

高效学习方法

1.正确的学习态度

要认真对待学习,学习的态度决定学习的高度,明确的态度,专注的注意力,才能提高学习的效率。

2.自觉的进行预习

预习的目的是在课前形成问题,带着问题上课,在上课的过程中会自觉的集中注意力。

3.听课的效率性

听课要跟随老师,抓住重点,当堂理解,当堂懂,听自己觉得重要的部分,听自己预习中不懂的部分,没听懂得部分要,及时询问,把它研究懂。

4.有效的复习方法

课后要回想回忆课上所讲的的一切,这是对自己知识查漏补缺最好的方法,并且要多看看课本和笔记,及时的记下疑难点。最后,听懂不是真的懂,说的明白才是真的会。同学们在学校不要受疫情影响,要有良好的作息,确保自己的身心健康。面对期末来临大家更要保持良好心态努力学习。