通识协会

当前位置: 首页 >> 学生风采 >> 通识协会 >> 正文

诸位精英已就位!

发布日期:2022-11-16    作者:     来源:     点击:

交流 是彼此了解熟悉的最好方式

当时间悄悄地

从指间溜走

通识教育协会

迎来了两个第一次

第一次面试

同学们

讲述着各自的见解

探讨着对未来的规划

在问答的过程中

拉近了彼此距离

清晰了自己的方向

第一次见面会

这是通识教育协会

召开的第一次全体会议

协会主席杜鸿程

为大家讲解通识教育

对通识教育进一步了解

通识选修课类型

人文艺术类:

涵盖哲学、文学、历史学、艺术学等学科门类;注重培养学生正确的世界观与人生观、高尚的人文精神、健康的审美情趣和开阔的历史视野;提升学生的鉴赏能力和形象思维能力。

社会科学类:

涵盖经济学、法学、教育学、军事学、管理学等学科门类;注重培养学生对社会科学基本理论与方法的理解、把握与运用,以及对各种现实社会问题的深刻理解和正确态度;训练学生的批判性思维能力。

自然科学类:

涵盖理学、工学、农学、医学等学科门类,注重使学生了解人类认识、改造自然的基本途径、手段与结果,及其历史演化过程;了解和把握自然科学的基本原理、研究方法、重大成果及其代表人物;培育学生对人类与自然关系的正确理解与认知;训练学生严谨的逻辑思维能力。

协会主席杜鸿程在会议上:

1.讲解了通识教育它的发展历程以及在国际上的影响,加深了各位同学对通识教育的理解。

2.交代了通识教育协会各个部门的相应职务,让各位同学了解各自的日常工作。

3.强调了通识教育协会的规章制度,严格要求同学们遵守通识教育学院的相关规定。

做为第一次全体会议,这次会议的召开无疑是成功的。

通识教育是一种不分学科的、全方面的教育,它与专业教育相对应,所学内容并不是直接应用的技术。

通识教育是教育的一种,这种教育的目标是:在现代多元化的社会中,为受教育者提供,通行于不同人群之间知识和价值观。

在通识教育学院里

每个人都是星星