就业创业教研室

当前位置: 首页 >> 教学资源 >> 就业创业教研室 >> 正文

迈进新学期,开启新征程 |通识教育学院就业创业教研室召开新学期启动会

发布日期:2024-02-23    作者:包陈雨     来源:     点击:

春和景明,万象更新。热闹欢腾的春节渐入尾声,各位老师也伴随着希望走进一个崭新的学期。为确保新学期各项工作有序平稳开展,2月22日下午,通识教育学院就业创业教研室在大学生事务中心402召开2023-2024第二学期启动会暨第一次教研活动。就业创业教研室学院全体新老教师参加会议。

新学期启动会现场

借着欢庆春节的余韵,教研室主任赵霞代表学院向教研室全体教师致以新春的问候,祝愿大家新年快乐,阖家幸福,事业再上新台阶。赵霞希望各位老师尽快调整身心,进入工作状态,做好新学期各项准备。赵霞向在座教师回顾总结了去年教师年终评价的重点内容,提到必须更加重视教研分、科研分的获取以及督导评价环节,以教学、科研为两大抓手,完成教师必要工作量。

教研室全体教师对《职业规划》、《就业指导》两门课程的授课思路和过程性考核开展方式和评分标准进行了充分讨论。综合去年的审核评估过程中专家的建议,老师们对《职业规划》课程中职业测评部分的考核内容进行了专门探讨,最终在考核形式、学生展示方式、提交方式上达成共识,形成了初步的改进方案。

最后,赵霞向教研室全体教师提出三点要求:一是保质保量完成期初教学材料准备工作,尤其是青年教师面临两门新课,更需要付出心力,尽快进入工作状态,在备课和上课过程中做到准确、严谨;二是要将课堂教学改革工作提上日程,做好教学案例的整理,梳理好案例的阐述、内涵分析、场景应用,在日常养成保存经典案例、收集优秀教学资源的习惯;三是为教学资源库的建立做足准备,以创办生涯咨询室为开端,逐步打造就业创业教学资源库。

“良好的开端是成功的一半。”本次新学期启动会为新学期工作指明了方向,奠定了坚实基础。相信就业创业教研室教师们会以此教研活动为起点,以崭新面貌更好更快融入新学期,全身心投身教学,投入工作,当好学生锤炼品格、学习知识、创新思维的引路人,为通识教育学院高质量发展贡献崭新力量。