当前位置: 首页 >> 教学动态 >> 正文

大学生心理健康教育服务中心|“心”中有你,“心”生活看这里

发布日期:2022-09-09    作者:姚亮     来源:     点击:

为了遵守疫情防控政策,保障全校人员安全,学校进行了内循环式管理,为丰富大家的校园生活,针对于此,学校心理健康咨询服务中心也为大家准备了“心”礼物,让我们一起看看吧。

“心”情放松室

在这里,我们为不良情绪提供了一个出口,达到心理放松和减压的目的。放松设备结合了听觉(音乐)、视觉(图片或视频)、触觉(按摩)等多种感官,通过生理分析和情绪测试报告的反馈数据,进行具体调节,从而达到全身心放松的目的。给来访者提供一个轻松、舒适的环境,使其舒缓压力、调节情绪、调整状态,重新出发!

沙盘室

“一沙一世界、一树一菩提”。一盘细沙,各式各样的沙具,加上你的自由表现与创造,创造出属于自己的沙箱世界。在这安静的环境中,简捷的过程中,内心的世界得以呈现,心灵的充实与发展,治愈与转化也获得了可能。

心理咨询室的布置以简洁、温馨、舒适、安全、符合不同年龄的学生特点为原则。来访者能够安心、放松、舒适、注意力集中的和老师进行沟通交流,敞开自己的心扉,获得心理咨询师针对性的辅导和帮助。

团体辅导室

以小组或小集体的方式组织学生开展专业性的团体心理游戏、团体心理辅导、心理交流沙龙等,促进团体的互动交流与思考,提升团体的整体训练素质,促使团体中每个成员的心理获得发展性成长。

”书阅览室

“心”书阅览室内部设施齐全、环境温馨,在这里,既有心理方面的专业书籍,也有琳琅满目的心理相关热门书籍,同学们可以自行借阅。读书可以治心,一切因你的需要而设,一切都自然流露我们的真切情怀,让我们共同行动起来,“心”书阅读,我们在这里等你!

心理测量室

心理测量室是利用专业心理测评系统,通过科学、客观、标准的测量手段进行测量、分析和评价,例如人格、气质、能力等。我们为大家准备好了科学了解自己的工具,欢迎大家的到来。

温馨提示

咨询时间:

疫情期间周一至周六:上午:8:30—11:00;下午:14:00—16:15

服务地点:

大学生服务中心5楼5001、5008室(南校区)

大学生活动中心2楼201室(北校区)

咨询邮箱:

撰稿人|徐振彪