当前位置: 首页 >> 教学动态 >> 正文

我校督导郑强教授到数学教研室指导工作

发布日期:2022-10-06    作者:张晓梅     来源:     点击:

10月4日下午,我校教学督导郑强教授到数学教研室指导工作。通识教育学院龙新良院长和数学教研室11位教师参加了此次座谈会。

龙新良院长向数学教研室全体教师隆重介绍了郑强教授,对郑教授能够莅临数学教研室指导工作表示衷心的感谢,数学教研室全体老师对郑教授的到来表示热烈欢迎。

郑强教授为参加此次座谈会做了大量工作,他查阅了全体数学老师近年的教科研成果,深入课堂听课、评课,对数学教研室的教师有了较深了解。针对教师的个人发展,郑教授从职称评聘政策解读、科研课题申报、论文撰写投稿等方面给出了中肯而有效的建议;针对教学工作,郑教授充分肯定了孙鲁平和张彪两位老师在教学中的优点,也针对课堂有效互动等方面给出了非常宝贵的建议,并从教研课题申报、教学方法改革、课程思政建设和教学质量提升等方面对全体教师进行了指导。郑教授还悉心解答了老师们提出的一些问题。

全体数学教师认真听取郑教授的意见和建议,一致感谢郑教授的指导和帮助,纷纷表示在今后的教学过程中将根据郑教授的意见和建议认真改进、努力提高,确保进一步提升业务能力和水平。

最后,龙新良院长希望数学教研室全体教师要以本次座谈会为契机,持续改进教学、教研和科研各项工作,切实提升教学质量,为学院高质量发展做出自己的贡献。