关于举办“教学改革项目申报专题讲座”的通知

发布日期:2023-09-19    作者:通识教育学院     来源:     点击:

为深入推进教学改革与研究,培养高水平教育教学成果,促进教育教学质量提升,指导做好2023年教学改革项目申报工作,通识教育学院定于9月19日下午举办主题为“教学改革项目申报专题讲座”。

一、讲座主题:

教学改革项目申报专题讲座

二、讲座人:

朱慧敏,山东英才学院学术带头人,山东财经大学外国语学院教授,山东大学文学博士,硕士生导师。

三、讲座时间:

周二(9月19日)下午14:00-16:00

四、会议地点:

南校英才讲堂

五、参会人员:

通识教育学院教师,欢迎其他学院师生参加。

请大家提前10分钟进入会议。

通识教育学院

2023年9月19日

主讲人简介:

朱慧敏,山东英才学院学术带头人,山东财经大学外国语学院教授(三级),山东大学文学博士(应用语言学方向),硕士生导师。兼任全国外语写作教学与研究专业委员会常务理事,山东省国外语言学学会常务理事。国家社会科学基金项目通讯评审专家,教育部学位中心评审专家, 山东省社会科学规划基金项目通讯评审专家,山东省优秀成果奖评选入库专家。山东财经大学教学名师。曾留学于英国伦敦城市大学(访问学者)和加拿大英属哥伦比亚大学(客座教授) 。山东财经大学教学名师。主持省级精品课程一项。 研究方向:英语应用语言学、二语习得、二语写作、外语教育。近年来,在《外语界》、《外语教学》、《外语与外语教学》、《外语电化教学》、《外语教学理论与实践》、《English Today》等国内外重要学术期刊上发表论文30余篇,主持完成国家社科基金项目《二语学习者书面语发展变异模型建构与应用研究》,主持完成省部级课题12项,参与国家级、省部级和厅级科研课题若干项。以第一位作者(含主编和副主编)正式出版著作(含教材)8部、主编国家级规划教材3部。以第一位作者获省级优秀科研成果奖和省级教学成果奖8项。获山东省高等学校优秀科研一等奖、三等奖4项。