当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

为学生简历“加油”|就业与创业教研室组织2024届医护类毕业生(春季)就业服务活动

发布日期:2024-04-24    作者:李子正     来源: 通识教育学院    点击:

4月19日,山东英才学院“医路同行,职引未来”2024届医护类毕业生(春季)专场招聘会在南校区召开。通识教育学院就业与创业教研室专职教师以及就业指导与服务智库咨询创新团队成员“坐诊”招聘会现场,针对同学们找工作遇到的“疑难杂症”开设“简历加油站”,对毕业生的简历优化、面试技巧等问题进行一对一指导服务。

来到简历加油站前的2024届医学院应届毕业生赵同学谈道:“本次来到招聘会,看到别人做的精美简历,深感自己还有很多差距,虽然我已经按照之前就业指导课上老师讲解的方法制作了一份自己看着满意的简历,但还是希望在临近毕业时,找到咱们山东英才学院专业的老师帮忙修改,将自己的经历再次润色。”

指导教师从简历版面设计、简历结构、内容填写、信息筛选、行文方式、内容精炼度及核心内容如何更能吸引用人单位的关注等方面,对学生制作的求职简历进行“诊断”,特别是针对医学院相关专业的学生,从应聘技巧、岗位选择等方面,和学生探讨相关护理专业的就业前景和对策等,对学生存在的困惑进行一对一的个性化指导,为学生排忧解难。

通过本次“医路同行,职引未来” 2024 届医护类毕业生(春季)专场招聘会上的“简历加油站”咨询活动,不仅使学生获得了有效的、个性化的就业指导,还为学习医学类相关专业的学生解答职业发展困惑,更为提升学生就业竞争力、促进优质就业增添一份力量。又是一年毕业季,通识教育学院将继续深入为各专业的学生开展就业创业指导,做好毕业生的就业指导帮扶工作,支持帮助学生们迈好走向社会的第一步,实现高质量和高满意度就业。