开始新征程,攀登新高峰|通识教育学院召开教师座谈会

发布日期:2024-02-29    作者:马瑞阳     来源:     点击:

2月27日上午,通识教育学院举行教师座谈会,探讨公共外语教研室副教授在学院的工作体验、感受及发展展望。会议由院长龙新良主持,公共外语教研室主任王佳祺及教研室全体副教授等出席。

会议伊始,院长龙新良对副教授团队的敬业精神予以高度赞扬,并对他们在上一学期的辛勤付出表示诚挚感谢。他强调了及时沟通的重要性,指出学院的发展离不开高职称教师团队的奉献和专业。在座谈会上,副教授们深入探讨了各自的工作,分析了当前面临的挑战,并分享了各自的观点。面对教学督导、教研及科研等任务,副教授们承诺将更加严谨地要求自己,提升专业能力,同时确保完成本学期的各项任务。

会议中,龙院长特别强调了督导环节在保障教育教学质量中的关键作用。他指出,督导人员需具备独到的洞察能力,从更高层次的全局视角进行深入听课,针对性地梳理和解决存在的问题。针对近期出现的规律性问题,应在教研活动中展开讨论,并为新教师提供解决问题的参考意见。

会议结束时,龙院长对副教授们提出了更高的期望。他希望他们在教育教学工作中,能够明确个人成长方向,提前规划个人发展路径,始终保持敬业精神和积极态度,为学院的未来发展作出更大的贡献。