迈进新学期,开启新征程|文化与通识教研室召开新学期启动会

发布日期:2024-02-23    作者:田晓乐     来源:     点击:

聚焦高质量,开启新学期。为统筹规划新学期各项工作,以清晰思路确保开学平稳有序展开,2月22日,通识教育学院文化与通识教研室在大学生事务中心5013召开2023-2024第二学期启动会。文化与通识教研室全体教师参加会议。

辞别玉兔迎金龙,新年气象乐融融。文化与通识教研室主任赵艳向全体老师献上新春和新学期的祝福。她表示,龙年象征着力量、智慧和繁荣,这象征并给予我们教研室未来无限的动力和信心,我们会齐心协力,越走越稳,越走越好。会上,就新学期教学工作提出了具体要求,一是针对《经典阅读》课程,要充分探索混合式教学模式,落实课程建设、各课程小组教研建设,确保教学高质量运行;二是充分做好期初教学材料准备工作,以课程小组为单位,完善好课程资料;要求全体教师提前到课堂,做好课堂管理,保证任课教师均提前到岗、师生精神饱满、教学环境整洁;三是期末考试补考工作顺利进行,监考教师要扎实做好各项考务工作,严肃考纪考风,营造公平、公正、安全、稳定的考试环境。

本次会议统一了思想,凝聚了共识,使全体老师明确了新学期的工作思路与方向,为新学期各项工作高效、有序开展夯实了基础。