通识教育学院部署近期教育教学专项工作

发布日期:2023-12-13    作者:包陈雨     来源:     点击:

为保证通识教育学院审核评估重点工作和四六级考试考务工作的有序推进和高效落实,12月12日,通识教育学院于图书馆英才讲堂举行审核评估部署及四六级考试考务安排会议,院长龙新良出席,学院全体教师参加会议。

龙新良院长讲话

会上,龙新良院长首先向全体参会教师分享了陈州和董丽娜两位残疾人的励志故事,他们分别失去了双腿和视力,但却凭借顽强的意志和坚韧不拔的精神实现了自己的人生理想。借此勉励在座教师要心怀理想,努力奋斗,攻坚克难,永葆进取精神。

随着学校审核评估工作的推进,学院各项工作有序进行。会上,龙新良院长鼓励大家要充满信心,学校和学院已在各方面做好充足的准备,并在教师衣着、装饰、卫生秩序、上课材料、精神面貌方面做了及时的提醒和周密的安排。随后,针对周末进行的国家英语四六级考试向参与监考的老师提出了四点要求,一是在思想上要高度重视,国家级考试具有高标准、严要求,不可有丝毫松懈;二是准时参加考务会议,将考试流程安排牢记于心,细节上的疑难问题及时提问解决;三是严格把控监考时间进程,一丝不苟贯彻执行考务手册的要求,尤其对纸质小抄和通讯工具要仔细排查;四是听指挥、对自身行为严格要求,监考序列的调整要走流程,严控社交媒体的使用。最后,龙新良院长对学习强国的使用、选修课的申报、期末考试的命题、督导听课等近期重点问题进行了强调和安排。

本次会议不仅对近期的任务进行了明确和指导,更是对青年教师提出了殷切期望,希望在落实好日常工作的同时,立志做一个有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,为学校的高质量、多样化发展贡献青春力量。