迎评促建|通识教育学院召开高职称教师和骨干教师座谈会

发布日期:2023-11-17    作者:张吉英     来源:     点击:

为扎实做好学校本科教育教学审核评估迎评工作,通识教育学院11月14日在图书馆静思研讨室召开了高职称教师和骨干教师座谈会。学院全体教授、副教授、教研室主任和骨干教师参加会议,通识教育学院院长龙新良出席并主持会议。

会议开始,龙院长对教育教学审核评估当前的工作要求进行介绍,并强调,通识教育学院高职称教师和骨干教师要提高站位,统一思想认识,发挥模范带头作用,做好、做实、做细评建工作,全面了解评估新形势、新变化,把握评估内涵实质,深入理解评估指标体系,确保高质量完成审核评估。

会上,教授、副教授、教研室主任和骨干教师代表结合自身实际,围绕深入贯彻评估理念,坚持以学生为中心,进一步探讨课堂教学质量,提升课堂秩序管理、课程思政的深入推进等方面进行深入探讨并提出建议。最后,组织全体参会人员参加了评建知识问答过关测试,在审核评估即将来临之际加深对应知应会内容的理解和掌握,为学校评建工作的扎实推进贡献力量。

龙院长对教师代表们积极建言献策给予了充分肯定,对大家关心支持学院发展表示衷心感谢。他强调,作为教师,要加强师德师风建设,积极主动完成本职工作,立德树人,爱岗敬业;要积极的参加学校组织的师资培训等学术活动,加强智慧教学与信息化应用,合理利用网络教学资源,提高教学质量,提升科研能力。面对马上开始的本科教育教学审核评估工作,全院教职工要充分认识到评建工作的严肃性和重要性,要有责任感和使命感。坚定信心,高标准、严要求,把各项任务落到实处,高质量完成评建工作。